Названы условия для «работы мечты»

Названы условия для «работы мечты».

Россияне перечислили критерии идеальной работы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование портала Rabota.ru.

Более всего работники хотят видеть в «работе мечты» стабильность, высокую зарплату и хороший коллектив (76, 74 и 73 процента респондентов соответственно). Также более половины опрошенных отметили важность наличия опытного и лояльного руководителя, а также удобное расположение и близость к дому (56 и 54 процента).

Наличие соцпакета и нематериальных бонусов отметили 44 процента опрошенных, для 30 процентов оказался важен гибкий график работы. Быстрый карьерный рост и наличие разнообразных и интересных проектов выбрали 29 и 28 процентов респондентов.

При этом престиж и известность компании оказалась важна всего для 16 процентов работников, замкнуло рейтинг наличие корпоративного детского сада, за него высказались 5 процентов.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи респондентов старше 18 лет из всех округов России.

21 февраля сообщалось, что уровень зарплаты не устраивает 19 процентов россиян, а 30 процентов населения недовольны социальным пакетом и нематериальными бонусами. В то же время большинство жителей страны устраивает график работы — таких оказалось 43 процента.

12 марта в Минтруде России рассказали о переизбытке специалистов в сфере бизнеса и администрации. Уточняется, что численность безработных с высшим образованием в этой области преобладает над количеством вакансий в службе занятости. Это связано с тем, что в период становления экономики отмечался рост создания компаний, расширение сфер услуг и офисного хозяйства, и в последнее время рынок труда оказался переполнен специалистами этой области.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]