Названы сроки решения вопроса по блокировке пиратского контента

Названы сроки решения вопроса по блокировке пиратского контента.

Законопроект Роскомнадзора об оперативной блокировке пиратского контента может быть рассмотрен до конца сентября. Об этом сообщается на сайте Госдумы в пятницу, 30 августа.

В случае принятия документа работающие в РФ поисковые системы будут обязаны в течение шести часов удалять ссылки на страницы с пиратским контентом, внесенные в реестр незаконных данных.

«Предлагаемые изменения сохраняют для правообладателей возможность напрямую обращаться к операторам поисковых систем, но в то же время расширяются возможности уполномоченных организаций, действующих от лица правообладателей. Ожидается ,что это позволит более эффективно противостоять интернет-пиратству», — сказал председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

По его словам, именно через поисковые запросы получают основной трафик сайты, публикующие нелегальный контент.

В мае в «Российской газете» было опубликовано постановление пленума Верховного суда России, в котором говорилось, что судебные решения о блокировке пиратского контента в интернете будут проверять отдельные апелляционные и кассационные суды. Согласно документу, владельцем сайта признается его администратор, а обратное нужно доказывать в суде.

В апреле «Лента.ру» опубликовала масштабное расследование «Пиратская Россия» о работе нелегальных онлайн-кинотеатров. Журналисты издания выяснили, что средний доход последних составляет от 70 до 160 миллионов рублей в месяц.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]