Названы сроки поступления российской вакцины от коронавируса в оборот

Названы сроки поступления российской вакцины от коронавируса в оборотВакцина от коронавируса может поступить в гражданский оборот в середине августа. Сроки назвал директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии (НИИ) имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 13 июля.

Он уточнил, что вторая фаза испытания вакцины продлится до 28 июля, после этого институт подаст документы на регистрацию разработки.

По его словам, частные компании начнут производить вакцину в начале-середине сентября. При этом купить ее в аптеках в ближайшее время, скорее всего, не удастся, полагает он.

Накануне директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов сообщил о завершении испытаний первой в мире вакцины от коронавируса. Отмечалось, что в целом вакцина переносится добровольцами хорошо. Ранее он сообщил, что препарат не содержит частей коронавируса.

За последние сутки в России выявлено 6537 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 733 699 жителей.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, коронавирус вернется в Россию осенью, но это не должно сказаться на ограничениях для россиян. Такие сроки назвал депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

По словам Онищенко, к осени в стране будет «большая прослойка» населения с иммунитетом. Однако сейчас, летом, сопротивляемость организма выше, чем в холодное время года.

Он добавил, что даже если коронавирус вернется, нельзя идти по пути, «когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]