Названы сроки первых поставок оружия из США на Украину

Названы сроки первых поставок оружия из США на Украину

Названы сроки первых поставок оружия из США на Украину
Петр Порошенко

Как сообщает «Lenta.ru», Президент Украины Петр Порошенко заявил, что первые партии американского оружия прибудут в страну уже через несколько недель. Поставки глава государства анонсировал на пресс-конференции, трансляцию которой вел канал «112 Украина».

«Поставка вооружения должна состояться уже через несколько недель. Мы говорим о целом ряде поставок, в частности антиснайперских комплексах. Особенно это важно на передовой (…), средства электронной борьбы и многих других видах вооружения», — сказал Порошенко.

21 февраля спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Вашингтон не ограничится поставками Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin, а окажет более существенную помощь. Месяцем ранее Волкер заметил, что Javelin не предназначены для применения на линии разграничения в Донбассе.

Названы сроки первых поставок оружия из США на УкраинуМинистерство обороны США прокомментировало заявление президента Украины Петра Порошенко о поставках американского оружия Киеву в течение ближайших недель. Слова представителя пресс-службы Пентагона в четверг, 1 марта, приводит РИА Новости.

«Относительно поставок вооружений [Киеву] — преждевременно говорить о том, когда это будет», — сказал собеседник агентства.

В январе Волкер заявил: «Я хочу подчеркнуть, что это оборонительная техника. Она полезна только тогда, когда в наступление идут танки, тогда их можно нейтрализовать. Это оборонительное вооружение, не предназначенное для нападения и применения на линии конфликта», — сказал он.

Названы сроки первых поставок оружия из США на УкраинуВ январе Порошенко рассказал об оплаченных Вашингтоном комплексах Javelin. Украинский лидер заявил, что комплексы будут поставлены Киеву за счет финансирования США. О намерении президента США Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракетных установок Украине стало известно в конце 2017 года.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, законопроект о национальной безопасности, внесенный в Верховную Раду Украины президентом страны Петром Порошенко, будет содержать «много жестких норм» в отношении России. Об этом «Обозревателю» сообщил народный депутат Украины Юрий Береза.

«Этот законопроект полностью меняет всю философию и сознание. Впервые будет четко указано, что страна на востоке — главная угроза Украины. В окончательной версии законопроекта будет достаточно много жестких норм», — сообщил он.

Прокомментировал документ и коллега Березы Андрей Тетерук. «Этот закон существенно усилит наш сектор безопасности. Речь идет об адаптации к стандартам НАТО, определение цели — членство в альянсе, а также усиление гражданско-демократического контроля за сектором безопасности», — рассказал депутат.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США обрушили российский рынок Санкции США негативно ударили по российскому рынку акций. Индекс Московской биржи на торгах 9 апреля к 13:10 мск падал на 9,386 процента, или на 214,1...
Коммунистическая Куба решила признать частную собственность В новой Конституции Кубы появятся понятия «частная собственность» и «президент», а срок пребывания у власти будет ограничен десятью годами....
Савченко обратилась к Трампу Сестра депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на преследование оппозиционных поли...
Активисток митинга против работорговли увезли в джунгли и изнасиловали В индийском штате Джаркханд вооруженные люди похитили и изнасиловали пятерых активисток, проводивших митинг против работорговли....
США предложили Дерипаске покинуть «Русал» США готовы снять санкции с российской компании «Русал» в случае, если ее владелец Олег Дерипаска откажется от контроля над ней....