Названы самые лучшие для жизни регионы России

Названы самые лучшие для жизни регионы России

Названы самые лучшие для жизни регионы РоссииКак сообщает «Lenta.ru», среди субъектов Российской Федерации по качеству жизни лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Самыми неблагополучными можно считать Тыву и Ингушетию, свидетельствуют данные исследования, проведенные экспертами агентства «РИА Рейтинг».

Аналитики использовали 72 показателя, которые описывают уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность, здоровье людей, уровень образования, климат, экологию, инфраструктуру, развитие малого бизнеса.

При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, другие открытые источники.

Регионы из тройки лидеров набрали больше 70 баллов. Среднее значение рейтингового балла всех регионов в исследовании составило 45,12, что на 1,16 пункта больше, чем в аналогичном рейтинге за 2016 год. Этому соответствует качество жизни в Пермском крае, Магаданской или Орловской области.

Высокие показатели качества жизни зафиксированы в Татарстане (65,59 балла), Белгородской области (64,00), Краснодарском крае (62,89). Качество жизни в Республике Крым за год выросло, но пока оценивается чуть ниже среднего (41,95). Невысокий уровень жизни отмечен в Чечне (36,60), которая, тем не менее, за год поднялась с 74 на 68 место.

Республика Алтай набрала всего 25,16 балла, Карачаево-Черкесия — 25,03, Ингушетия — 19,53, Тыва — 13,96.

В текущем рейтинге десять регионов показали рост более чем на 5 мест. Самый существенный рост позиций продемонстрировали Республика Крым, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Хакасия.

Названы самые лучшие для жизни регионы РоссииЛидером роста стал Крым, который переместился с 66 на 55 место. Более чем на 5 мест снизились позиции Коми (-6 мест), Адыгеи (-7 мест), Орловской области (-8 мест) и Северной Осетии (-15 мест).

В декабре был назван самый быстро развивающийся регион России. Им оказалась Еврейская автономная область. Рост промышленного производства там составил почти 50 процентов.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, жители Воронежа закрыли дорожные ямы матрасами. Соответствующие снимки появились в паблике «Настоящий Воронеж» во «ВКонтакте».

Как отмечается в подписи к фото, необычный способ ремонта дорог обнаружили на Заставе — в районе одноименной площади, находящейся в центральной части города.

В комментариях пользователи пожалели об уплаченных в казну налогах. «Может, на эти деньги тогда самим асфальт во дворе делать?» — написал один из них. Другой предположил, что это невиданная прежде технология «мягких» дорог. Третий заподозрил, что матрасы использовали лишь для охраны своего места на парковке. «Метят территорию, так сказать», — пояснил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]