Названы причины низкой смертности среди россиян с коронавирусом

Названы причины низкой смертности среди россиян с коронавирусом
Фото: АГН «Москва»

Быстрое закрытие границы с Китаем и увеличение количества тестов на коронавирус стали причиной низкой смертности от инфекции в России. Об этом в понедельник, 22 июня, заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова в эфире Первого канала, передает РИА Новости.

По ее словам, в отношении пограничных с Китаем территорий было оперативно принято решение ввести запреты и ограничить передвижения. «Мы считали, что основная угроза пойдет оттуда, и, как вы знаете, у нас долгое время не было завоза, вплоть до 29 февраля ни одного российского гражданина не имело диагноз новой коронавирусной инфекции», — назвала Голикова первую причину низкой смертности.

«И вот эти меры — наращивание тестирования, упрощение процедуры регистрации тестовых систем, которые в том числе завозились импортные на территорию России. Разрешение без регистрации использовать эти тест-системы в случае, если они носят одноразовый характер», — заявила вице-премьер России.

По ее мнению, тест-система оказалась очень эффективной в борьбе с коронавирусной инфекцией, «готовой к этому вызову».

Ранее 22 июня Голикова рассказала, что президент России Владимир Путин лично звонил эпидемиологам, чтобы с самых первых этапов пандемии коронавируса быть в курсе обстановки. «Часто он это делал напрямую, а не через кабмин», — заявила она.

27 мая сообщалось, что Россия перешла на новую, основанную на принципах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), методику по подсчету смертей от коронавируса. Учитываются теперь те случаи, когда инфекция COVID-19 привела к осложнению основного заболевания, ставшего причиной смерти пациента. В связи с этим в федеральной статистике смертности могут произойти корректировки.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, профессор РАН Кирилл Зыков назвал основную рекомендацию при лечении коронавируса в беседе с «Парламентской газетой».

По словам эксперта, ни на одном из этапов не следует заниматься самолечением. «И не надо впадать в две крайности: первая — что коронавируса не существует, и вторая — мы все переболеем, кто выживет, тот выживет. Обе точки зрения неправильные», — отметил профессор.

Зыков добавил, что нельзя принимать никакие лекарства без назначения врача. Он пояснил, что самостоятельный выбор медикаментов может нанести больному вред из-за побочных эффектов. Специалист отметил, что это касается и противомалярийных препаратов, несмотря на показанную в ряде исследований эффективность.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]