Названы первые реформы Мишустина на посту премьер-министра

Названы первые реформы Мишустина на посту премьер-министра
Михаил Мишустин
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Первыми реформами нового премьер-министра России Михаила Мишустина станут автоматизация системы госзаказа, сокращение числа проверок и отмена устаревших нормативов для бизнеса. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники.

Источник газеты в Госдуме не исключил перестановки в Минкомсвязи. По его словам, к деятельности руководства ведомства сейчас есть вопросы, поскольку исполнение расходов госпрограммы «Цифровая экономика» — одно из худших. Также предполагается, что Мишустин может расширить функции Минстроя — ведомство отнимет часть полномочий у Минэкономразвития, став министерством регионального и городского развития.

Два бывших федеральных чиновника из финансово-экономического блока правительства рассказали изданию, что Минфин и Минэкономразвития сделают акцент в работе на либерализации бизнеса. Один из собеседников заявил, что Мишустин одержим бизнес-климатом и будет его улучшать. По словам другого источника, новый премьер может поменять задачи Минэкономразвития — функции ведомства сведутся к развитию и поддержке бизнеса.

Ожидается, что в работу правительства будут максимально внедрены электронные сервисы и IT-технологии. Цифровое развитие дойдет до такой степени, что может появиться математическая модель экономического положения россиян, отмечают «Известия».

Накануне, 16 января, в ходе выступления в Госдуме Мишустин высказался против списания долгов россиян по кредитам. По его мнению, такое решение повлечет за собой череду банкротств и ударит по россиянам, которые ни в чем не виноваты.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, составители международного рейтинга делового климата Всемирного банка Doing Business объяснили методику своей работы в ответ на претензии главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Авторы рейтинга указали, что он составляется на основе «детального обзора законодательства и регуляторных актов страны, а также детального анализа их исполнения на практике, подтвержденных частными экспертами».

В качестве респондентов, которых опрашивает Всемирный банк, выступают аудиторы и бухгалтеры, регулярно готовящие отчетность и консультирующие по вопросам налогового законодательства. Опросы проводятся по телефону, с помощью анкетирования, а также в личных беседах.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]