Названы лучшие в истории фильмы по видеоиграм

Названы лучшие в истории фильмы по видеоиграм

Названы лучшие в истории фильмы по видеоиграмКак сообщает «Lenta.ru», проект «Кино Mail.ru» к выходу фантастического фильма Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться!» составил рейтинг наиболее популярных картин по видеоиграм. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 29 марта.

Лидером стал блокбастер Дункана Джонса «Варкрафт». Несмотря на то что лента провалилась в американском прокате, в России она собрала более 1,3 миллиарда рублей. Пользователи «Кино Mail.ru» поставили ей 7,7 балла из 10.

На втором месте оказалась картина «Обитель зла» 2002 года режиссера Пола У. С. Андерсона. Третью строчку разделили «Принц Персии: Пески времени» (2010) и «Смертельная битва» (1995), основанная на серии файтингов Mortal Kombat.

«Первому игроку приготовиться» выходит в отечественный прокат 29 марта. Сюжет разворачивается в 2045 году вокруг компьютерной игры OASIS.

Ранее в марте был назван худший в истории фильм по мотивам видеоигры.

Пока Голливуд, подобно голодному на новые смыслы зверю, занимается ремейками, сиквелами и приквелами старых хитовых фильмов, индустрия видеоигр остается для него словно в касте неприкасаемых. Опасения режиссеров и продюсеров можно объяснить крайне плохой репутацией фильмов по мотивам шутеров, стратегий и квестов — многие ленты проваливаются в прокате, а те, что собирают приличную кассу, все равно получают разгромные рецензии кинокритиков.

Популярная серия игр о лысом киллере со штрихкодом на затылке впервые была экранизирована французом Ксавье Жансом («Разделитель», «Пересекая черту»). В «Хитмэне» главный персонаж отправляется на очередную миссию в Санкт-Петербург.

Лента вышла в 2007-м, но по количеству киноляпов при изображении России она может переплюнуть и «Идентификацию Борна» 2002 года, подарившего нам знаменитого россиянина по имени Ащма Лштшфум — тут и ФСБ с перевернутой буквой С, лавки «Оръжие» и многое другое. Поклонники франшизы взвыли еще до релиза фильма, узнав, что на роль агента 47 был взят актер Тимоти Олифант, со своим добродушным выражением ни разу не похожий на хладнокровного убийцу.

Названы лучшие в истории фильмы по видеоиграм«Хитмэн» Жанса получил крайне низкий рейтинг кинокритиков (15 процентов) и зрителей (57 процентов) на Rotten Tomatoes, но в финансовом плане оказался успешным — при бюджете в 24 миллиона долларов он собрал 100 миллионов в мировом прокате. Возможно, благодаря этому в 2015 году вышел еще один фильм по игре — «Хитмэн: Агент 47». Новый «Хитмэн» провалился, не окупив даже собственный бюджет, и больше фильмов Бах не снимал. Кинокритики поставили картине рейтинг 9 процентов, а зрители — 40 процентов.

В ноябре 2017 года стало известно, что зрителя ожидает еще одна попытка реанимировать похождения агента 47 в форме сериала. За проект возьмется сценарист франшизы «Джон Уик» Дерек Колстад.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, боливийское правительство выразило недовольство видеоигрой, разработанной французской компанией Ubisoft. Послу этой страны была вручена жалоба, в которой утверждается, что игра наносит ущерб имиджу Боливии, сообщает агентство Prensa Latina.

Как заявил Карлос Ромеро (Carlos Romero) — министр правительства расположенного в Южной Америке государства, оно оставляет за собой право обратиться в суд, но хотело бы сначала пойти дипломатическим путем.

По словам чиновника, в игре сама Боливия напрямую не упоминается, однако есть географические районы страны и ее национальные символы. Ромеро добавил, что в ней демонстрируется борьба с наркотрафиком в Боливии. Министр отметил, что обсуждение усилий страны на этом направлении в контексте видеоигры выглядит странным, и подчеркнул, что достижения государства на этом поприще получили международное признание.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Движение вверх» стал самым кассовым российским фильмом в истории Спортивный блокбастер «Движение вверх» с Владимиром Машковым стал самым кассовым фильмом за всю историю российского кинематографа. Картина Антона Меге...
Белоруссия пошлет на «Евровидение» украинца-нарушителя Украинский поп-певец Никита Алексеев, выступающий под псевдонимом Alekseev, представит Белоруссию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» ...
Очнувшийся после операции Шварцнеггер произнес свою знаменитую фразу Первыми словами актера Арнольда Шварценеггера после срочной операции на открытом сердце стали I'm back («Я вернулся»)....
В Мексике нашли построенную ацтеками загадочную модель Вселенной В Мексике команда археологов обнаружила на дне озера у подножия вулкана Истаксиуатль древнее каменное святилище ацтеков. Характер сооружения говорит о...
В Лос-Анджелесе раздали траурные «Золотые глобусы» В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинопремии «Золотой глобус». Лучшей драмой по версии Голливудской ассоциации иностранной прессы стала картин...