Названы блогеры-рекордсмены по накруткам подписчиков

Названы блогеры-рекордсмены по накруткам подписчиков

блогеры-рекордсмены
Ольга Бузова
Фото: @buzova86

Как сообщает «Lenta.ru», Телеканал «360» попросил разработчика приложения, выявляющего соотношение реальных людей и ботов среди подписчиков, назвать число фейков среди подписчиков российских звезд Instagram. Результаты опубликованы на сайте канала. Имя и фамилия создателя программиста не называется, авторы материала указывают, что он живет в Москве.

«Цель приложения — выявить и ликвидировать мертвую аудиторию для успешного продвижения», — рассказал разработчик.

По данным программы, среди 4,1 миллиона подписчиков Иды Галич 458 тысяч — боты, у Ольги Бузовой 1,2 миллиона ботов при 13,5 миллиона подписчиков, из 8,9 миллиона подписчиков Анастасии Ивлеевойботов 218 тысяч. На Регину Тодоренко подписаны 129 тысяч ботов (всего — 4,7 миллиона подписчиков), на Алену Водонаеву — 411 тысяч (всего — 2,2 миллиона подписчиков), на Анастасию Самбурскую — 93 тысячи (из 9,3 миллиона пользователей), а на Викторию Боню — 890 тысяч (из 6,2 миллиона)

Накрутки звезда эстрады гораздо скромнее. На 1,7 миллиона подписчиков Николая Баскова приходится 56 тысяч ботов. На странице Аллы Пугачевой их всего 376 (из 1,6 миллиона подписок).

Из указанных знаменитостей «360» смог дозвониться только Галич, Ивлеевой и представителю Бузовой. Ивлеева отказалась от комментариев, перенаправив журналиста на своего помощника, Галич и представитель Бузовой опровергли накрутки. «Я проверяла своих и проверяла у других блогеров. Мы заливали в такую же программу. И мои показатели были самые лучшие. 400 тысяч ботов — немного. Это могут быть магазины, подставные аккаунты, что угодно. Естественно, я себе не покупала ботов», — сказала Галич.

Помощник Бузовой заявил, что о ботах говорят люди, «которые желают прославиться на чужой популярности, привлечь к своему бездарному имени внимание».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, полицейские Ростова-на-Дону вызвали в отделение для дачи объяснений 18-летнего местного жителя Владислава Корнеева из-за его публикации во «ВКонтакте». Об этом молодой человек сообщил «Дождю».

По словам юноши, сотрудник полиции приходил за ним по адресу прописки, где Корнеев уже не живет. Потом ему позвонил человек «из полиции», позвал в ОВД на «беседу» и пригрозил «выездом опергруппы» в случае отказа.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Новый Уренгой предложили сделать гей-столицей России Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев подал в администрацию Нового Уренгоя уведомления о проведении в городе гей-парадов и митингов, один из которых...
«Самая массовая оргия» провалилась На оргию, устроенную на конференции Sin City 8 в Лас-Вегасе, пришли сотни человек, но их оказалось недостаточно, чтобы поставить новый мировой рекорд....
Отец невесты принца Гарри определился с походом на свадьбу Невеста принца Гарри Меган Маркл подтвердила, что ее отец Томас Маркл не сможет присутствовать на свадьбе....
Полная модель изощренно отомстила насмехавшимся над ней на пляже Британская плюс-сайз-модель Фелисити Хэйуард (Felicity Hayward) придумала изощренный способ наказать насмехавшихся над ней на пляже....