Названо количество строящихся для российского флота подлодок

Названо количество строящихся для российского флота подлодок

Названо количество строящихся для российского флота подлодокКак сообщает «Lenta.ru», российские подводники в ближайшие годы получат более 10 атомных и неатомных субмарин. Об этом газете «Красная звезда» рассказал главнокомандующий Военно-морским флотом Владимир Королев.

«В различных стадиях постройки находятся шесть атомных подводных лодок проекта «Ясень» и пять атомных ракетоносцев «Борей-А»», — пояснил он.

Королев напомнил, что с 2013 года в состав ВМФ переданы три ракетных подводных крейсера проекта «Борей»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах», а также одна атомная многоцелевая подводная лодка проекта «Ясень» — «Северодвинск».

Главком также отметил, что Черноморский флот в короткий срок был оснащен шестью современными дизель-электрическими подводными лодками типа «Ростов-на-Дону», и подтвердил, что подобная серия заложена для Тихоокеанского флота.

Названо количество строящихся для российского флота подлодок4 февраля эксперт Центра новой американской безопасности Пол Шарре признал превосходство России в ряде военных технологий и разработок. Среди прочего, он отметил, что США необходимо направить дополнительные средства на разработку средств нанесения подводных ударов.

19 января стало известно, что субмарины проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» уже выведены из боевого состава Военно-морского флота России и будут утилизированы.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, на вооружение российской армии скоро начнет поступать новейшее гиперзвуковое оружие. Об этом РИА Новости заявил глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев.

«У нас большой задел по современному неядерному оружию: в частности, высокоточному. (…) Таким образом стратегическое сдерживание будет обеспечено даже неядерной частью нашего арсенала», — сказал он.

Бондарев подчеркнул, что Москва соблюдает договор СНВ-III и обновляет свое ядерное оружие в рамках квоты. «Ограничения наложены на количество, но не на качество вооружений. И российские ядерные боеголовки по техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги», — пояснил сенатор.

Названо количество строящихся для российского флота подлодокРанее в январе сообщалось, что разработчики признали проблемы в создании гиперзвукового оружия. Им предстоит решить задачу обеспечения длительного движения с гиперзвуковой скоростью объекта в атмосфере.

По словам эксперта, для этого необходимо создание прямоточных, ракетнотурбопрямоточных или комбинации турбопрямоточных маршевых двигателей. Однако известные в мире аппараты с прямоточными двигателями, как отечественные, так и американские, являются исключительно исследовательскими. «Эти технологии так до сих пор и не освоены», — отметил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]