Названо число ликвидированных в России террористов и их главарей

Названо число ликвидированных в России террористов и их главарей.

За 2018 год в России ликвидировали 69 террористов, в том числе 10 главарей бандгрупп. Об этом в среду, 27 марта, сообщили РИА Новости в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

По словам первого заместителя руководителя аппарата НАК Игоря Кулягина, в течение того же периода были сорваны планы террористов устроить теракты в День Победы. Бандиты собирались совершить нападения в местах массового пребывания людей, в частности на площадках проведения мероприятий, посвященных празднику, на объектах транспортной инфраструктуры, а также в торгово-развлекательных центрах.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что к настоящему времени в России ликвидирована инфраструктурная база террористов и их система управления.

27 февраля сообщалось, что в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика) нейтрализовали банду, которая готовила теракт. Правоохранительные органы заблокировали боевиков в доме и предложили им сдаться, но те открыли огонь. Ответным огнем бандиты были уничтожены. На месте спецоперации изъяты автоматы и боеприпасы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]