Названа новая опасность для российских туристов в Европе

Как сообщает «Lenta.ru», количество зарегистрированных в странах Европы случаев кори в три раза превысило показатели 2016 года. Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в местах пропуска через государственную границу, сообщило Федеральное агентство по туризму.

Наиболее высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Италии, Румынии и Германии. Также опасность заражения существует на Украине: за 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 3382 случая заболевания. Так, в Ивано-Франковской области зафиксировано 1049 случаев, в Одесской и Закарпатской областях — 931 и 416 случаев соответственно.

Основной причиной вспышки кори Министерство здравоохранения Украины называет недостаточный охват иммунизации детей (менее половины от необходимого количества).

Ростуризм информировал туроператоров о необходимости предупреждать клиентов о существующей опасности заражения.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, в Австралии девять отдыхающих употребили полученный по почте порошок и попали в больницу.

Семь мужчин и две женщины отдыхали в городе Перт. На почту им пришел конверт с белым порошком, предназначавшийся предыдущему постояльцу жилища. Подумав, что это кокаин, компания решила его употребить. Через несколько минут у них начались припадки, кого-то разбил паралич, у некоторых из них появились галлюцинации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]