Названа цена путинских реформ

Содержание:

Названа цена путинских реформ

Названа цена путинских реформ
Владимир Путин

Как сообщает «Lenta.ru», экономические реформы, о которых заявил президент Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию, обойдутся России в 20,5 триллиона рублей в 2018–2024 годах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Росбанка.

Из этой суммы 8,4 триллиона рублей уйдут на развитие социальной и транспортной инфраструктуры, 5,2 триллиона рублей — на здравоохранение, 3,6 триллиона рублей — на образование и 3,4 триллиона рублей — на улучшение демографической ситуации, полагают аналитики Росбанка.

По их мнению, с финансированием новых проектов могут возникнуть трудности, если расходы бюджета останутся на уровне 34 процента от ВВП.

Названа цена путинских реформ«Покрыть эти затраты можно за счет бюджетного маневра в широком понимании, требующего четырех элементов — сокращения социальных расходов (на 7,8 триллиона рублей за шесть лет), сокращения расходов на оборону (на 6 триллионов рублей), увеличения доходов (на 4 триллиона рублей) и ослабления бюджетного правила, которое позволит высвободить остающиеся 2,7 триллиона рублей (450 миллиардов рублей ежегодно)», — пишет РБК.

При этом положительный эффект от реформ будет отложенным и проявится не ранее чем через пять-десять лет, считают в Росбанке.

В послании 1 марта Путин назвал цели модернизации российской экономики. В следующие шесть лет в России увеличат расходы на образование, здравоохранение, инфраструктуру и городскую среду. В итоге российская экономика должна войти в пятерку крупнейших в мире.

Скандал с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери добавил аргументов европейским противникам сотрудничества с Россией.

Инцидент стал поводом для британского правительства начать экономическую войну с Россией

Инцидент стал поводом для британского правительства начать экономическую войну с Россией, а другим странам Европы пересмотреть свое отношение к совместным с Москвой проектам. Помимо уже классической критики «Северного потока-2» европейские политики хором заговорили об очередном снижении зависимости от российского газа.

Названа цена путинских реформПравительство Великобритании в ответ на отказ российских властей объяснить, каким образом «яд российского происхождения был использован в небольшом британском городке», намерено объявить России настоящую экономическую войну.

«Российская экономика — всего лишь половина британской, значительная ее часть сконцентрирована в руках небольшой группы людей. Что ж, мы постараемся сделать так, чтобы она стала еще меньше, если они хотят подобных отношений», — заявил источник в правительстве Терезы Мэй.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Пассажирам показали облик капсульного плацкартного вагона РЖД представили изображения новых пассажирских вагонов с местами капсульного типа. При разработке интерьера вагона учитывались основные пожелания пасс...
Половина элитного жилья в Москве оказалась не жильем По итогам третьего квартала 2018 года 54 процента предложения на первичном рынке элитного жилья Москвы пришлось на апартаменты — формат недвижимости, ...
Депутат предложил лишать родительских прав за участие школьников в митингах Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав россиян, чьи несовершеннолетние дети неоднократно участвовали в несогласованных ак...
Российские ВКС перехватили пять самолетов Воздушно-космические силы России за неделю перехватили и сопроводили пять иностранных военных самолетов у границ. 22 летательных аппарата проводили ра...