Названа цена путинских реформ

Содержание:

Названа цена путинских реформ

Названа цена путинских реформ
Владимир Путин

Как сообщает «Lenta.ru», экономические реформы, о которых заявил президент Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию, обойдутся России в 20,5 триллиона рублей в 2018–2024 годах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Росбанка.

Из этой суммы 8,4 триллиона рублей уйдут на развитие социальной и транспортной инфраструктуры, 5,2 триллиона рублей — на здравоохранение, 3,6 триллиона рублей — на образование и 3,4 триллиона рублей — на улучшение демографической ситуации, полагают аналитики Росбанка.

По их мнению, с финансированием новых проектов могут возникнуть трудности, если расходы бюджета останутся на уровне 34 процента от ВВП.

Названа цена путинских реформ«Покрыть эти затраты можно за счет бюджетного маневра в широком понимании, требующего четырех элементов — сокращения социальных расходов (на 7,8 триллиона рублей за шесть лет), сокращения расходов на оборону (на 6 триллионов рублей), увеличения доходов (на 4 триллиона рублей) и ослабления бюджетного правила, которое позволит высвободить остающиеся 2,7 триллиона рублей (450 миллиардов рублей ежегодно)», — пишет РБК.

При этом положительный эффект от реформ будет отложенным и проявится не ранее чем через пять-десять лет, считают в Росбанке.

В послании 1 марта Путин назвал цели модернизации российской экономики. В следующие шесть лет в России увеличат расходы на образование, здравоохранение, инфраструктуру и городскую среду. В итоге российская экономика должна войти в пятерку крупнейших в мире.

Скандал с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери добавил аргументов европейским противникам сотрудничества с Россией.

Инцидент стал поводом для британского правительства начать экономическую войну с Россией

Инцидент стал поводом для британского правительства начать экономическую войну с Россией, а другим странам Европы пересмотреть свое отношение к совместным с Москвой проектам. Помимо уже классической критики «Северного потока-2» европейские политики хором заговорили об очередном снижении зависимости от российского газа.

Названа цена путинских реформПравительство Великобритании в ответ на отказ российских властей объяснить, каким образом «яд российского происхождения был использован в небольшом британском городке», намерено объявить России настоящую экономическую войну.

«Российская экономика — всего лишь половина британской, значительная ее часть сконцентрирована в руках небольшой группы людей. Что ж, мы постараемся сделать так, чтобы она стала еще меньше, если они хотят подобных отношений», — заявил источник в правительстве Терезы Мэй.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россиянку выселили из квартиры за аморальное поведение В Брянске родственники в судебном порядке выселили из квартиры женщину, которая создавала им невыносимые для нормального проживания условия....
Ошибку с Путиным-победителем непрошедших выборов исправили Ошибку, из-за которой в поисковике Google действующий президент России Владимир Путин указывался победителем предстоящих выборов главы государства, ис...
Минобороны поздравило россиян роликом со щеночками Министерство обороны России поздравило россиян с Новым годом с помощью видео со служебными собаками. Ролик с «верными друзьями» доступен на YouTube-ст...
Осужденный за коррупцию бывший мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный на девять лет за коррупцию, вышел на свободу досрочно. Мигуля вышел на свободу сегодня утром....
Путин внезапно ускорил рост минимальных зарплат Президент России Владимир Путин пообещал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет приравнен к прожиточному минимуму быстрее, чем это планиров...