Названа альтернативная версия крушения Ка-52 в Сирии

Названа альтернативная версия крушения Ка-52 в Сирии

Названа альтернативная версия крушения Ка-52 в СирииКак сообщает «Lenta.ru», российский ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», потерпевший крушение в Сирии, мог быть сбит с земли. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«По неофициальной информации, Ка-52 был сбит при патрулировании восточных территорий Сирийской арабской республики в ходе обстрела из ПЗРК, оказавшегося в распоряжении радикальных исламистов», — пишет издание.

7 мая в Минобороны сообщили о катастрофе боевого вертолета, добавив, что оба пилота, их тела найдены и доставлены на базу. По утверждению российского военного ведомства, причиной крушения могла стать техническая неисправность. это уже седьмое крушение вертолетов с начала сирийской кампании.

«Коммерсантъ» пишет, что вертолеты этой модели не вызывают нареканий со стороны представителей ВКС — Ка-52 считают де-факто готовым изделием.

«По крайней мере ни к его управляемым (типа «Атака») и неуправляемым (типа С-80) авиационным ракетам, ни к комплексу радиоэлектронного противодействия «Президент-С», ни к остальным системам вопросов не возникало», — отмечает издание. 6 февраля стало известно о планах российского Минобороны на 2018 год закупить 114 таких машин.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» выпускается с 2010 года. Машины строят на заводе «Прогресс» в Арсеньеве. Летательный аппарат предназначен для проведения разведки местности, уничтожения танков и боевой техники, других вертолетов и самолетов.

Названа альтернативная версия крушения Ка-52 в СирииКак ранее сообщал  РИА Геббоо, военно-воздушные силы Ирака нанесли удар по территории Сирии, сообщает Reuters ссылкой на пресс-службу главы иракского правительства Хайдера аль-Абади.

Целью авиаудара были позиции командования террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), расположенные в Эд-Дашише (провинция Эль-Хасака). Данный район контролируют бойцы «Демократических сил Сирии» — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США.

Авианосная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman) 5 мая начала бомбардировки позиций ИГ в Сирии. В группу также входит крейсер «Нормандия» и ракетные эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
ЧМ-2018 в России находится под угрозой срыва Таинственное отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стало причиной того, что власти Великобритании отказались приезжать на чемпионат мира по фу...
В машине Савченко нашли взрывное устройство В автомобиле сестры депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко Веры обнаружили взрывное устройство....
Создатель «Новичка» рассказал о противоядии и шансах Скрипаля на выживание Создатель яда «Новичок» Вил Мирзаянов рассказал об антидоте к отравляющему веществу и шансах помочь Сергею Скрипалю и его дочери....
Британская «банда смерти от Аллаха» планировала взорвать Биг-Бен Британские исламисты, обвиненные в подготовке терактов в Лондоне, планировали взорвать Биг-Бен, аэропорт Хитроу, торговый центр Westfield и несколько ...
США поддержали удары Израиля по Сирии Авиаудары Израиля по территории Сирии — суверенное право страны на самооборону, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс....