Назначение сигнальных лент и их использование

Любой специалист, имеющий отношение к строительной отрасли, без труда подтвердит, как важна для любого человека безопасность. Строительство, применение разнообразной техники как экскаваторов, бульдозеров, кранов требует к себе повышенного внимания со стороны рабочих, а также рядом находящихся людей. Наверное, знакомая ситуация, когда отрезок тротуара ограничивают специальными лентами, а люди отодвигают эту ленту и продолжают движение. Но разве что-то делается просто так?

Назначение сигнальных лент и их использованиеК сожалению для многих, современный человек не сильно беспокоится за себя. Мы наступаем на люки, ходим под свисающими огромными сосульками зимой, пренебрегая своей безопасностью. А это может стоить нам жизни. Некоторые говорят: «Откуда я знал, что там опасно и может что-то произойти?». На самом деле, если участок представляет для людей опасность, либо проходят какие-то работы, которые могут причинить вред здоровью людей, всегда применяются разнообразные средства для привлечения внимания граждан. Например, лента сигнальная бело-красная здесь показывает человеку, что часть какой-то территории в данный отрезок времени не нужно посещать, стоит обойти.

Конечно, цвет подобных сигнальных лент может быть самым разнообразным. Но чаще всего используются сочетания красно-белого и чёрно-жёлтого оттенков. Сделано это преднамеренно, поскольку для людей подобные цвета всегда являются признаком опасности. Посмотрите, что есть красный сигнал светофора, а задние фары у автомобилей при нажатии на педаль тормоза всегда будут загораться красным светом. Получается своего рода сигнал, что нужно сейчас быть предельно внимательным.

Красно-белая сигнальная лента чаще всего используется на поверхности земли. Может, для некоторых будет открытием, иногда ленту закладывают непосредственно в землю, например, для обозначения разнообразных коммуникационных систем. В таких случаях на ленту наносится надпись, по которой рабочие могут понять, какую трубу или кабель покрывает лента. Найдутся и люди, задающие вопрос: «Почему нужно использовать ленту, а не поставить, допустим, забор». Разумеется, по-максимуму отгородить опасный участок – это всегда правильно. Но не стоит забывать, что на установку забора необходимо большое количество средств. Сигнальная лента стоит в разы дешевле. И если наши люди будут более внимательны на дороге, будут смотреть, куда они идут, ленты будет хватать с лихвой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]