Навального задержали на митинге Навального

Навального задержали на митинге Навального

Навального задержали на митинге Навального
Алексей Навальный

Оппозиционеры Алексей Навальный и Николай Ляскин задержаны в Москве за организацию несогласованного массового мероприятия, сообщается на сайте столичного управления МВД в субботу, 5 мая.

«Они доставлены в территориальный отдел полиции для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законом», — говорится в сообщении. Таким образом, Навальный продержался на митинге рекордное количество времени — целых 10 минут, после чего был вынесен на руках полицейскими.

В главке уточняют, что всего в мероприятии приняли участие примерно полторы тысячи человек. На самом же деле, как видно из кадров с митинга, людей пришло гораздо больше.

Как передает РИА Новости, также были задержаны минимум 13 участников акции на Пушкинской площади. Полиция предварительно попросила собравшихся разойтись и предупредила, что в случае отказа может применить силу. В результате в отношении наиболее агрессивных задержанных пришлось использовать дубинки. Что и было сделано.

Мэрия Москвы разрешила провести акцию оппозиции 5 мая на проспекте Сахарова. Организаторы заявили, что ожидают порядка 15 тысяч человек. Однако Навальный отказался от предложенного места и призвал устроить несогласованную акцию в центре города на Тверской улице. Прокуратура Москвы предупредила его и горожан, что в таком случае участие в мероприятии является правонарушением.

В других городах участникам митинга также предлагалось собраться на отдаленных от центра территориях или вообще за пределами городов. Но люди захотели собраться в центре и в результате подверглись арестам и избиениям.

Всего митинги прошли в 30 городах России. Интересно, что митингующих поддержали и в некоторых городах за границей. В частности в Америке также состоялся митинг под теми же лозунгами.

Из других источников известно, что только в Москве арестовано около 300 человек. Митинги проходили во многих городах России и там также проводились аресты. Наиболее жестокое столкновение с полицией произошло в Красноярске. В Санкт-Петербурге митингующие прошли по Дворцовой площади несмотря на заранее перекрытые полицией улицы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Появились фотографии с отдыха Путина в горах Агентство ТАСС опубликовало в своей фотохронике снимки с отдыха президента России Владимира Путина в Туве....
Россияне перестали экономить на еде Россияне привыкли к экономическому кризису, меньше тревожатся из-за него и отказываются от радикальных способов преодоления проблем. Доля тех, кто пла...
Россиян заставят копить на пенсию Россиянам с 2019 года решили вернуть накопительную часть пенсии, но уже в совершенно другом виде....
Иркутская студентка встала голой грудью на защиту елок Студентка Лиана Клевцова из Иркутска выступила с протестом против вырубки елок на Новый год. Она разделась догола, снялась в зимнем хвойном лесу между...
Бастующих горняков уволили через день после обещания губернатора «не обидеть» Более 30 рабочих крупнейшего на Камчатке золотосеребряного месторождения «Аметистовое» уволены за участие в забастовке....