НАТО заподозрили в пропаганде фашизма и поощрении терроризма

НАТО заподозрили в пропаганде фашизма и поощрении терроризма.

На фото: Виктор Водолацкий.

Публикация Североатлантическим альяном видеоролика о так называемых «лесных братьях» говорит о том, что в странах НАТО начинает доминировать фашистская идеология. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в четверг, 13 июля.

«НАТО сегодня становится на сторону преступников, фашистов. Это очень печальный сигнал для всего мирового сообщества», — сказал парламентарий.

«Сегодня то, что происходит в Польше, в Германии, Франции, когда взрывают людей, это как раз то, что делали «лесные браться», — подчеркнул он. — Получается, что руководители НАТО (…) поощряют терроризм на своей территории».

Водолацкий также призвал запретить фильм, который анонсировали в опубликованном в Twitter альянса видео.

Ранее в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя ролик, заявил, что в лице НАТО Россия имеет дело с «наследниками гитлеровских недобитков». По его мнению, в странах Североатлантического альянса окончательно обнаглели.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь назвала видео о «лесных братьях» попыткой НАТО извратить историю.

В восьмиминутном видео участники незаконных вооруженных формирований, которые активно боролись с советской властью в 1940–1950-х годах на территории Эстонии, Латвии и Литвы, изображаются героями и освободителями. В записи также анонсируется посвященный им фильм.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!