НАТО подготовится к «вторжению России» и создаст 30-тысячный резерв

НАТО подготовится к «вторжению России» и создаст 30-тысячный резерв

НАТО подготовится к «вторжению России»Как сообщает «Lenta.ru», НАТО создаст 30-тысячный резерв для оперативного отражения нападения России. Об этом пишет немецкая Die Welt со ссылкой на ряд источников в альянсе.

Соединение, которое должно быть приведено в боевую готовность в течение 30 дней, будет иметь в своем распоряжении несколько сотен истребителей и кораблей. Оно дополнит существующие силы NATO Response Force, в настоящее время насчитывающие около 20 тысяч солдат.

Министры обороны НАТО обсудят создание резерва на встрече в Брюсселе 7-8 июня. Затем лидеры НАТО должны принять политическую декларацию на своем саммите в середине июля.

Ведущую роль в новом соединении будет играть Германия. «Нам нужно как можно быстрее передвигать большое количество солдат и оборудования, чтобы уверенно воспрепятствовать вторжению», — сказал газете дипломат НАТО, уточнив, что инициатива по созданию резерва исходит из Вашингтона.

Россия уже высказывала озабоченность ростом военного присутствия НАТО «в тех районах Европы, где была договоренность этого не делать». Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что число учений, проводимых Североатлантическим альянсом, многократно увеличилось. При этом легенды этих учений большей частью носят характер сдерживания России.

НАТО подготовится к «вторжению России»Как ранее сообщал  РИА Геббоо, в период с сентября 2014-го по декабрь 2017-го КНР провела около 200 испытаний, имитирующих ядерный взрыв, опережая по этому показателю США, что указывает на разработку Поднебесной оружия нового поколения, пишет South China Morning Post.

Издание, ссылаясь на доклад Китайской академии инженерной физики, выпущенный в начале 2018-го, отмечает, что за последние три года КНР провела больше имитаций ядерных взрывов (в среднем пять в месяц), чем США за последние 15 лет (150 тестов — примерно по 10 в год). Подобные тесты, проводимые в лаборатории, предполагают использование мощных газовых пушек, обстреливающих специально подготовленные цели.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Азербайджане показали прибывшую из России военную технику В Азербайджан поступила очередная партия новой военной техники из России. Доставленная судами из России в Бакинский порт большая партия современной во...
В США признали превосходство российского оружия вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы со стороны России и Китая, заявил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шар...
Европа отказалась поддержать «Северный поток-2» Еврокомиссия (ЕК) не поддержит проект «Северный поток-2», поскольку он не содействует диверсификации поставок газа в Европу....
Медведев предсказал удвоение товарооборота между Россией и Китаем Россия и Китай в ближайшем будущем должны нарастить товарооборот вдвое.
Украина признала Россию «страной-оккупантом» Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается «страной-оккупантом». Принятие законопроекта №7163 «Об особе...