НАТО отказалось помогать Израилю в случае нападения Ирана

НАТО отказалось помогать Израилю в случае нападения Ирана

НАТО отказалось помогать Израилю в случае нападения ИранаКак сообщает «Lenta.ru», НАТО не встанет на защиту Израиля в случае нападения со стороны Ирана. Об этом в интервью немецкому Der Spiegel заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Он пояснил, что поскольку Израиль не является членом НАТО, североатлантический военный блок не готов дать еврейскому государству гарантий безопасности. К тому же, добавил Столтенберг, среди членов НАТО существуют разногласия по поводу иранской ядерной сделки с шестеркой посредников.

Кроме того, руководитель альянса отметил, что НАТО не участвует в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке, заявив, что «это не наша работа».

7 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна не допустит «враждебного иранского военного присутствия на своих северных границах. Мы полны решимости остановить иранскую агрессию против нас, даже если это будет означать конфликт», — сказал он, добавив, что «лучше сделать это сейчас, чем позже».

НАТО отказалось помогать Израилю в случае нападения Ирана
Пляж в Тель-Авиве

Как сообщал  РИА Геббоо 29 мая, палестинские боевики выпустили из сектора Газа по Израилю множество ракет. Часть из них перехватили батареи ПРО, сообщает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-службу.

Информации о числе пострадавших и количестве реактивных снарядов пока нет. Отмечается лишь, что ракеты были выпущены по нескольким районам на территории Израиля.

По информации местных СМИ, это самый массированный обстрел после крупной военной операции против боевиков сектора Газа, которая была проведена летом 2014 года. Сообщается также, что израильские танки открыли огонь по приграничным позициям палестинских боевиков. Официального подтверждения этой информации от армии пока нет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Юлия Скрипаль пошла на поправку СМИ раскрыли подробности о состоянии дочери бывшего полковника ГРУ.
Путин рассказал «медицинский факт» про Европу Президент России Владимир Путин убежден, что Европе необходим российский газопровод «Северный поток-2». Российский лидер сравнил потребность европейск...
Трамп и Макрон договорились о единой позиции по возможной химатаке в Сирии Президент Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре в воскресенье с президентом США Дональдом Трампом осудил химические атаки в Сирии....
Американская коалиция отказалась воевать в подконтрольных властям районах Сирии Коалиция во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) не намерена проводить операции в ра...
Раскрыта новая тактика ИГ Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), действующие в Ираке, в декабре массово перешли на партизанскую тактику. В качес...