НАСА запустит «охотника» за инопланетянами

НАСА запустит «охотника» за инопланетянами

НАСА запустит «охотника» за инопланетянамиКак сообщает «Lenta.ru», орбитальная обсерватория TESS (англ. Transiting Exoplanet Survey Satellite), предназначенная для поиска экзопланет и изучения их атмосферы, будет запущена 16 апреля. Аппарат позволит ученым находить пригодные для инопланетной жизни скалистые планеты, находящиеся в зоне обитаемости родительских звезд. Об этом сообщает Science Alert.

Как пишет издание, новый космический телескоп НАСА будет наблюдать за 200 тысячами ярких звезд, которые находятся в относительной близости от Солнца. С помощью него ученые планируют отслеживать астрономические транзиты (прохождения) — явления, во время которых планета или другое крупное тело заслоняет звезду, вокруг которой вращается.

Транзитный метод позволяет определить размеры планеты, ее плотность и состав атмосферы.

TESS обладает зеркалом диаметром 6,5 метра, что позволяет ему собирать намного больше света, чем может улавливать Hubble Space Telescope. Хотя наземные системы, применяемые для подобных исследований, способны изучать большие области неба, атмосфера Земли сильно ограничивает качество получаемых ими данных.

Так, они могут зафиксировать падение яркости лишь на один процент, в то время как скалистые планеты снижают уровень блеска звезд лишь на доли процента.

НАСА запустит «охотника» за инопланетянамиТаким образом, TESS будет способен находить экзопланеты, достаточно удаленные от родительских звезд, чтобы на них могла находиться жидкая вода и, соответственно, живые организмы.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, по прежнему во всех частях мира жители нашей планеты наблюдают появление НЛО. Что хотят от нас пришельцы и зачем они прилетают на нашу планету?

Точных ответов на эти вопросы никто дать не может, существуют только предположения. Многие уфологи склонны считать, что пришельцы настроены агрессивно и хотят завоевать нашу планету.

НАСА запустит «охотника» за инопланетянамиДругие считают, что НЛО присылаются к нам за наблюдением, и что ничего опасного они из себя не представляют.

Третьи утверждают, что наша Земля — это экспериментальная площадка, где инопланетяне «выращивают» людей для каких-то своих целей.

Все версии имеют право на существование. Остается только добавить, что инопланетяне становятся уже все более привычной темой для нас и их существование практически не вызывает сомнений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Обнаружены древние святилища развитой цивилизации Чилийские исследователи выяснили предназначение археологических комплексов Тулан-52 и Тулан-54, которые оказались неолитическими церемониальными центр...
SpaceX создала самый тяговооруженный двигатель в мире Глава американской компании SpaceX Илон Маск поделился последними достижениями в разработке полностью многоразовой ракеты BFR....
Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве Человекоподобный робот по имени София не смог ответить на вопрос о президенте Казахстана....
В России начали строить «отечественный Falcon 9» Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о начале работы над созданием ракеты «Союз-5»....
В «Роскосмосе» решили применить сталинские методы В экипаж нового корабля «Федерация» необходимо включить разработчиков новой системы аварийного спасения (САС). Такое предложение озвучил глава госкорп...