НАСА заблокировало афроамериканке путь в космос

Джанетт Эппс

Как сообщает «Lenta.ru», Джанетту Эппс, которая должна была стать первым темнокожим астронавтом, исключили из отряда, который должен был летом отправиться в длительный полет на МКС. Об этом сообщили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), пишет The Independent.

Вместо Эппс на орбиту отправится белокожая Серена Ауньон. Обе женщины попали в отряд астронавтов в 2009 году, но Ауньон считалась резервным членом экипажа. Теперь же в космический центр в Хьюстоне вернется темнокожая Эппс.

В НАСА говорят, что Эппс сможет претендовать на участие в другом полете, но нынешнее решение комментировать отказывается.
Джанетт Эппс ранее работала в ЦРУ, имеет степень доктора философии в области авиакосмической техники.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, «Роскосмос» планирует менять направления своей деятельности, в том числе развивать суборбитальный туризм. Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации госкорпорации Антон Жиганов.

По его словам, после 2019 года планируется осуществлять полеты туристов на орбиту. До этого в космос будут летать только регулярные экспедиции профессиональных космонавтов на МКС. Также он сообщил, что в течение ближайших десяти лет могут приостановиться государственные инвестиции в развитие «Роскосмоса», в связи с чем корпорация разрабатывает новые пути коммерциализации. Приток финансирования ожидается в том числе от космических туристов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]