Народная артистка России Екатерина Васильева стала монахиней

Народная артистка России Екатерина Васильева стала монахинейСоветская и российская актриса театра и кино Екатерина Васильева приняла монашеский постриг. Об этом сообщила ее коллега по творческому цеху Мария Шукшина в своем Telegram-канале.

«Сын Васильевой — священник в Храме Св. Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления», — добавила Шукшина в своей публикации.

Екатерина Васильева родилась 15 августа 1945 года в Москве. В 1962 году Екатерина поступила во ВГИК, по его окончанию в 1967 году сразу была принята в труппу театра имени Ермоловой, в которой прослужила три года. Позже Васильева перешла работать в «Современник», на сцене которого она выступала до 1973 года, а потом устроилась во МХАТ, где играла около 15 лет. В 1986 году ей было присвоено почетное звание «Народная артистка РСФСР».

Актриса также снялась более чем в 200 фильмах. Среди самых известных лент — «Обыкновенное чудо», «Экипаж», «Соломенная шляпка», «Бумбараш» и «Чародеи». Отмечается, что в 1993 году Екатерина Васильева перестала играть и стала послушницей Толгского монастыря в Ярославской области. В 1996 году она вернулась в кинематограф.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, народная артистка СССР Инна Чурикова получила травму, играя в спектакле на сцене московского театра «Русская песня». Об этом агентству ТАСС сообщил супруг актрисы, режиссер Глеб Панфилов.

По его словам, Инна Михайловна упала во время спектакля «Старая дева». «Пока мы не понимаем, что произошло, ждем скорую», — сказал он.

Позднее коллега Чуриковой Екатерина Васильева рассказала телеканалу «360», что актрису отвезли на скорой в институт Склифосовского, чтобы сделать рентген. «Но на первый взгляд нет ни переломов, ни сотрясения мозга», — успокоила она.

По ее словам, Чурикова упала, споткнувшись о что-то на слабо освещенной сцене.

В 2016 году спектакль «Аквитанская львица» в Ленкоме, в котором играет Инна Чурикова, был отменен из-за того, что актриса сломала руку.

75-летняя Инна Чурикова известна по фильмам «Морозко», «В огне брода нет», «Начало», «Тот самый Мюнхгаузен», «Военно-полевой роман», «Ширли-мырли» и «Ребро Адама», а также по телесериалу «Идиот».

4 апреля актер Виктор Сухоруков получил травму руки, упав во время спектакля на сцене Театра имени Моссовета. Инцидент произошел во время представления «Встречайте, мы уходим». Постановку прекратили досрочно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]