Найдена причина парализовавших эксплуатацию F-35 инцидентов

Как сообщает «Lenta.ru», военный врач и полковник ВВС США Джей Флоттманн назвал возможную причину возникновения «физиологических эпизодов», то есть необъяснимого ухудшения самочувствия пилотов при перегрузках, в ходе эксплуатации американских самолетов-истребителей. Об этом пишет Aviation Week.

Полковник совершил три полета на F/A-18 Hornet ВМС США. Один тест проходил на модели, оснащенной старой системой с жидким кислородом LOX, два других самолета были укомплектованы кислородными станциями OBOGS.

Эксперт считает, что «физиологические эпизоды», в частности головокружение, покалывание пальцев и нарушение зрения, возникают из-за взаимодействия авиационной системы истребителя, физических условий полета и снаряжения экипажа. В совокупности они оказывают «глубокое воздействие» на физиологические системы человека.

Флоттманн указывает, что снаряжение экипажа и предполетные допуски у ВВС и ВМС США отличаются. Так, вторые не проверяют маску пилота на возможность утечки кислорода. Также в ВМС принято затягивать нагрудный ремень значительно сильнее, а основная нагрузка от оборудования нательного жилета (рация и аптечка) распределяется между передней и боковой частями живота. Это способствуют ощущению дополнительного сдавливания грудной клетки и небольшим затруднениям при дыхании еще до взлета, считает врач.

Он отмечает, что OBOGS в период нагрузок подает воздух слишком резко, что сказывается на дыхании. Наблюдавшийся в ходе одного из полетов после небольших перегрузок кашель указывает на ателектаз, вызванный высокими нагрузками, сдавливающим грудь костюмом и неравномерным поступлением кислорода.

«Я убежден, что повышенное содержание кислорода в дыхательном газе [в обеих системах] в сочетании с работой регулятора дыхания CRU-103 отрицательно влияет на производительность человека», — отметил Флоттманн. Эксперт рекомендовал ВМС наладить более плавную работу устройства и скорректировать концентрацию подаваемого кислорода, а также исследовать, как износ снаряжения влияет на дыхание. Подобные мероприятия ранее были проведены ВВС.

Врач отмечает, что совершенных им полетов на F/A-18 Hornet недостаточно для однозначных выводов о природе «физиологических эпизодов».

Мнение полковника ВВС США, имеющего большой летный опыт на истребителях F-15 Eagle и F-22 Raptor, а также учебном реактивном самолете T-38 Talon, подтверждает заключение команды Инженерно-технического центра НАСА, исследующей ухудшения самочувствия пилотов. В нее Флоттманн также входит.

За последние нескольких лет «физиологические эпизоды» были зарегистрированы на истребителях ВМС F/A-18 Hornet, EA-18G Growler, T-45 Goshawk и F-35 Lightning II.

Ранее Aviation Week отмечал, что ВВС США за последние несколько месяцев зафиксировали значительный всплеск подобных инцидентов. Если в период 2006-2016 годов военные насчитали 10 эпизодов, то к 2017-му их число на F-35 Lightning II выросло до 20.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
SpaceX отложила первый туристический полет на Луну Компания SpaceX перенесла срок первого полета космических туристов к орбите Луны.
Китай анонсировал крупнейшее вмешательство в климат Земли Китайские ученые планируют увеличить количество осадков в Тибетском нагорье до 10 миллиардов кубометров в год. В горах будут установлены десятки тысяч...
В китайской гробнице нашли вымершее существо Международная группа исследователей обнаружили неизвестный вид вымерших гиббонов в древней гробнице в провинции Шэньси (Китай)....
Владельцы iPhone X столкнулись с новой проблемой Пользователи iPhone X заявили о невозможности одобрить семейные покупки с помощью Face ID. Отмечается, что на старых iPhone со сканером отпечатков пал...
Google научился предсказывать дату смерти Новая нейронная сеть, разработанная компанией Google на основе алгоритмов глубокого обучения, способна определить приблизительные сроки наступления см...