Найден способ избежать сексуальных домогательств в самолете

Найден способ избежать сексуальных домогательств в самолете

способ избежать сексуальных домогательствКак сообщает «Lenta.ru», со ссылкой на Daily Mail, сотрудник ФБР Дэвид Гейтс дал пассажирам рекомендации по избежанию сексуальных домогательств на борту самолета.

В первую очередь, по словам Гейтса, необходимо держать подлокотник кресла опущенным на протяжении всего перелета, а также никогда не смешивать снотворные препараты с алкоголем.

При покупке билета лучше выбирать места у прохода, чтобы большую часть времени находиться на виду у членов экипажа и других пассажиров. Эта рекомендация особенно актуальна для родителей, путешествующих с детьми.

Кроме того, если действия рядом сидящего человека вызывают подозрение, необходимо срочно сообщить об этом экипажу и попросить о перемещении на другое место.

По данным ФБР, в большинстве случаев обвинения в домогательствах предъявляются мужчинам, а жертвами становятся женщины и несовершеннолетние.

В декабре 2017 года индийская актриса стала жертвой домогательств со стороны мужчины средних лет. Это произошло в самолете авиакомпании Air Vistara, летевшем рейсом из Дели в Мумбай. 17-летняя Заира Васим сообщила о произошедшем на своей странице в Instagram.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, массовая сидячая акция протеста прошла в августе 2017 года, в центре самого густонаселенного марокканского города Касабланка после появления в сети видео с домогательствами к девушке в автобусе. Об этом сообщал The Independent.

Выйти на улицу только на странице мероприятия в Facebook пообещали более 1200 человек. «Это касается всех нас, мы больше не можем молчать», — говорится в описании. По мнению участников акции, очевидцы, которые не вмешиваются во время домогательств, ведут себя не лучше насильников.

Сам инцидент произошел в Касабланке 18 августа, ролик выложили в сеть через два дня. На видео группа подростков пристает к 24-летней девушке, они смеются, срывают с нее одежду и оскорбляют на арабском языке. Пострадавшая плачет и просит о помощи, однако окружающие или водитель не вмешиваются. 21 августа за предполагаемое участие в агрессии в отношении женщины были арестованы шесть подростков в возрасте от 15 до 17 лет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Полиция провалила попытку забрать тело убитого дикарями туриста Полиция Индии не может забрать тело туриста, убитого туземцами на запрещенном к посещению острове Северный Сентинел....
Раскрыта очередная угроза для здоровья путешественников Ученые назвали новую опасность частой смены часовых поясов.
В России предупредили о возможной остановке работы авиакомпаний Новые требования Минтранса к оформлению воздушных перевозок могут привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний или длительным и за...
Посетителям парижского музея разрешили прийти голышом В Париже открылась первая в городе выставка для посетителей-нудистов. Музей Palais de Tokyo предложил туристам прогуляться по залам галереи без одежды...