Надежду Савченко задержали

Надежду Савченко задержали

Надежду Савченко задержали
Надежда Савченко

Как сообщает «Lenta.ru», в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали депутата Верховной Рады страны Надежду Савченко. Об этом сообщает «Укринформ».

На выходе из здания парламента ей зачитали обвинение и вручили памятку задержанного. Ее пешком ведут в управление Службы безопасности в Киевской области для составления соответствующего протокола. Депутат официально объявлена подозреваемой в организации терактов в Киеве.

Ранее в четверг в украинском парламенте было продемонстрировано видео, на котором Савченко обсуждает с рядом других лиц государственный переворот в стране и физическое устранение нескольких политических фигур, включая президента Украины Петра Порошенко.

Надежду Савченко задержалиНа ролике запечатлено и общение Савченко с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, которого ранее обвинили в подготовке покушения на Порошенко и незаконном хранении оружия.

За час до этого Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее задержание и арест.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко рассказала, что председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко встречалась с лидером самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

Надежду Савченко задержалиПо словам Савченко, об этой встрече она узнала, когда поехала на переговоры с Захарченко и бывшим главой ЛНР Игорем Плотницким. «Я тогда узнала, что с тем же Захарченко когда-то общалась и Юлия Владимировна. На грани слома Майдана и войны. Но она постаралась этого избежать и осудила меня за то, что я общалась», — уточнила она.

Савченко подчеркнула, что разговор между политиками касался Украины. «Она [Тимошенко] хотела, чтобы ее поддержал Донбасс. Поэтому вот это лицемерие, которым «Батькивщина» все время красиво прикрывается, меня поразило до глубины души», — сказала депутат.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Курды за день подбили пять турецких танков В сети появилось видео, на котором запечатлен момент пуска курдами противотанковой управляемой ракеты по турецкому танку Leopard. По данным агентства ...
В Грузии узнали о существовании интернета Часть жителей Грузии оказалась не знакома с интернетом. Об этом свидетельствуют данные исследования Национального демократического института США (NDI)...
Названо условие прекращения страданий жителей Донбасса Страдания жителей Донецкой и Луганской областей прекратились бы, если бы все подписанты минских соглашений начали реагировать на отчеты Специальной мо...
Узбекских милиционеров заставили на Коране поклясться не брать взятки Сотрудники правоохранительных органов Юкоричирчикского района Ташкентской области публично поклялись на Коране не брать взятки и не заниматься вымогат...