Надежду Савченко задержали

Надежду Савченко задержали

Надежду Савченко задержали
Надежда Савченко

Как сообщает «Lenta.ru», в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали депутата Верховной Рады страны Надежду Савченко. Об этом сообщает «Укринформ».

На выходе из здания парламента ей зачитали обвинение и вручили памятку задержанного. Ее пешком ведут в управление Службы безопасности в Киевской области для составления соответствующего протокола. Депутат официально объявлена подозреваемой в организации терактов в Киеве.

Ранее в четверг в украинском парламенте было продемонстрировано видео, на котором Савченко обсуждает с рядом других лиц государственный переворот в стране и физическое устранение нескольких политических фигур, включая президента Украины Петра Порошенко.

Надежду Савченко задержалиНа ролике запечатлено и общение Савченко с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, которого ранее обвинили в подготовке покушения на Порошенко и незаконном хранении оружия.

За час до этого Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее задержание и арест.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко рассказала, что председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко встречалась с лидером самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

Надежду Савченко задержалиПо словам Савченко, об этой встрече она узнала, когда поехала на переговоры с Захарченко и бывшим главой ЛНР Игорем Плотницким. «Я тогда узнала, что с тем же Захарченко когда-то общалась и Юлия Владимировна. На грани слома Майдана и войны. Но она постаралась этого избежать и осудила меня за то, что я общалась», — уточнила она.

Савченко подчеркнула, что разговор между политиками касался Украины. «Она [Тимошенко] хотела, чтобы ее поддержал Донбасс. Поэтому вот это лицемерие, которым «Батькивщина» все время красиво прикрывается, меня поразило до глубины души», — сказала депутат.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Беспилотник с минами сбили возле российской авиабазы в Сирии Сирийские военные сбили беспилотный летательный аппарат боевиков возле российской авиабазы Хмеймим. Беспилотник был устроен примитивно — деревянная ра...
Киев заявил об охоте на украинцев в России В России ведется целенаправленная охота на украинцев, такого мнения придерживаются в Службе безопасности Украины. Там уверены, что поездки в Россию, к...
Секс до брака политики решили наказывать пятью годами тюрьмы Политические партии Индонезии рассматривают новый свод уголовных наказаний, предусматривающий ответственность за секс до брака и однополые связи....
Порошенко письменно пообещал не вредить России Президент Украины Петр Порошенко в 2007 году дал письменное обещание не вредить России. Об этом сообщает грузинский телеканал «Рустави 2»....
США обстреляли Дамаск «Томагавками» США обстреляли столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк».