Надежда Савченко покинула Украину после вызова на допрос

Надежда Савченко покинула Украину после вызова на допрос

Надежда Савченко покинула Украину после вызова на допрос
Надежда Савченко

Как сообщает «Lenta.ru», служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос депутата Верховной Рады Надежду Савченко, однако та покинула территорию страны. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Украинская правда» в понедельник, 12 марта.

«СБУ направила народному депутату Надежде Савченко вызов на допрос на завтра (вторник, 13 марта — прим. «Ленты.ру»), тем не менее сегодня в 04:00 утра она отбыла с территории страны», — сказал Луценко.

Он отметил, что Савченко была вызвана на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, который подозревается в планировании террористических атак в Киеве.

Надежда Савченко покинула Украину после вызова на допросЛуценко заявил, что Савченко отправилась на международную конференцию, не являясь официальным членом украинской делегации. Он пояснил, что депутат Рады имеет «полные основания» посетить мероприятие.

«Я сейчас хотел бы обратиться к Савченко: если она действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом на бесконечных эфирах, завтра она должна быть в Службе безопасности Украины», — заявил украинский генпрокурор.

Луценко добавил, что сотрудничество депутата со следствием является очень важным и для самого депутата, и для Украины. «И я никому не рекомендую насмехаться над отдельными фактами, которые были обнародованы СБУ», — подчеркнул он.

8 марта Владимир Рубан был задержан с большим арсеналом на линии соприкосновения территорий, подконтрольных Киеву и самопровозглашенным республикам Донбасса. Он подозревается в подготовке покушения на президента Петра Порошенко и террористических актов в Киеве, а также незаконном хранении оружия. На следующий день Рубан был помещен судом под стражу на время расследования.

Надежда Савченко покинула Украину после вызова на допросРубан с начала конфликта в Донбассе взял на себя роль переговорщика от лица киевских властей при организации обмена пленными с властями Донецкой и Луганской народных республик.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Президент Украины Петр Порошенко планирует быструю силовую зачистку Донбасса. Об этом в своем Facebook написал блогер Мартин Брест после закрытой встречи украинского лидера с представителями интернет-сообщества. На запись обратило внимание издание «Вести».

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ [Вооруженные силы Украины] и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть»», — рассказал Брест.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В США признали превосходство российского оружия вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы со стороны России и Китая, заявил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шар...
США предложили Дерипаске покинуть «Русал» США готовы снять санкции с российской компании «Русал» в случае, если ее владелец Олег Дерипаска откажется от контроля над ней....
США приготовились к удару по Сирии Американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», подошёл на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус....
Мечты «Газпрома» об экспорте газа в США станут реальностью Мечта об экспорте российского сжиженного природного газа (СПГ) в США может стать реальностью — танкер, принадлежащий французской компании Engie, везет...
США втайне передали курдам в Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы Курды в Сирии получили от США партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) в рамках секретного соглашения. Собеседник издания уточнил, что аме...