Национальная разведка США доложила о бесполезности антироссийских санкций

Национальная разведка США доложила о бесполезности антироссийских санкций

Национальная разведка США доложила о бесполезности антироссийских санкцийКак сообщает «Lenta.ru», Россия справляется с наложенными Западом санкциями. Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэниэла Коутса,представленном в Комитете Сената США по вооруженным силам.

При этом аналитики утверждают, что Кремль продолжит попытки подорвать единство стран Запада касательно политики санкций и позиции по Украине.

Помимо этого, в докладе отмечается, что Москва стремится ослабить партнерские отношения США с европейскими союзниками, подрывает западные санкции, поощряет антиамериканские политические взгляды и хочет снизить доверие к демократическим процессам, нивелируя усилия Вашингтона в этой сфере.

Национальная разведка США доложила о бесполезности антироссийских санкцийДля этого Россия может прибегнуть к «операциям влияния», поскольку такой способ реагировать на сложившееся положение является недорогим, относительно низкорисковым и недоказуемым способами отвечать на угрозы, формировать иностранные представления и влиять на население

Также Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. По данным спецслужб США, российская разведка использовала хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии. Россия отвергает обвинения в причастности к взломам.

Русский фактор, неожиданно оказавшийся в центре президентской кампании в США, приобретает все более серьезный вес в американской внутренней политике.

Обнародованный в первые дни нового года доклад о якобы имевшем место вмешательстве российских хакеров в ход предвыборной гонки не столько осложняет отношения Дональда Трампа и Владимира Путина, сколько создает внутриполитические проблемы для 45-го президента Соединенных Штатов (вплоть до перспективы импичмента).

Как получилось, что американцы настолько уверовали во всемогущество Путина и вездесущность «руки Кремля»? И что это все означает для самих США и остального мира?

На днях на влиятельном американском сайте Politico появилась обширная публикация, которая обращается к забытому сериалу тридцатилетней давности «Америка».

Это кинопроизведение, коммерчески совсем неудачное, описывало захват Соединенных Штатов Советами. Но не войной, а посредством внедрения агентов в политическую систему, в результате чего на выборах 1988 года победил кремлевский ставленник. Опираясь на своих патронов, он быстро превращает Америку в порабощенное тоталитарное государство.

Национальная разведка США доложила о бесполезности антироссийских санкцийКак ранее сообщал Геббоо.Новости, аналитики усмотрели в комплексе «Кинжал», о котором рассказал Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию, профиль «Искандера».

По мнению главного редактора Military Russia Дмитрия Корнева, на видео «засветилась» авиационная версия ракеты серии 9М723, которую доработали до сверхзвукового старта.

Носовую часть ракеты сделали более обтекаемой формы, с несколькими сужениями. Двигательный отсек у «Кинжала» характерной бочкообразной формы.

От «Искандера» ракету отличает переработанный хвостовой отсек и уменьшенные рули. Кроме того, в хвосте видна специальная заглушка, которая, по все видимости, защищает сопла двигателя при полете на сверхзвуковой скорости.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Боевики научились создавать химическое оружие Террористы получили технологии по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ. Об этом в четверг, 18 января, глава МИД России Сергей Лавров заявил ...
Сестра Надежды Савченко предпочла яйцам гранаты Сестра Надежды Савченко Вера поздравила украинцев с Пасхой. В своем Facebook она разместила изображение гранат, украшенных в стилистике пасхальных яиц...
В Киеве вывесили плакат «Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию» Украинские националисты вывесили на стене торгового центра «Глобус» в центре Киева плакат с надписью «Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию». На фотограф...
США запустили ракету с секретным спутником для разведки США запустили ракету-носитель Delta IV с засекреченным военным спутником NROL-47. Трансляцию старта с базы в Вандерберге вела компания United Launch A...
Украинский журналист слил совершенно секретную военную информацию Информация о планирующихся поставках противотанкового вооружения и беспилотников украинской армии засекречена. Так в Генштабе Вооруженных сил Украины ...