Началась проектировка железнодорожных путей для мегамоста на Сахалин

Началась проектировка железнодорожных путей для мегамоста на Сахалин

Началась проектировка Как пишет «Lenta.ru», проектирование новой железной дороги с материковой части России на остров Сахалин уже началось. Транспортная магистраль пройдет через Ульчский район Хабаровского края, где сейчас работают специалисты Дальневосточного проектно-изыскательского института транспортного строительства. Об этом сообщает «Хабаровский край сегодня».

«Сейчас наши специалисты на месте прорабатывают основные проектные решения. Они определяют, как пойдет трасса, через какие населенные пункты, где и какие будут разъезды. Наша задача, как изыскателей, определить наилучшее положение этой железной дороги, чтобы сделать ее строительство оптимальным, как можно меньше земляных работ, как можно ниже перепады высот», — рассказал глава службы инженерных изысканий АО «Дальгипротранс» Дмитрий Симуков.

Он добавил, что проектированием самого моста занимается другая организация.

Техническое задание, по которому работают инженеры, было одобрено руководством РЖД в апреле этого года. Закончить план проекта инженеры должны к лету следующего года, само же строительство железнодорожных путей к Сахалину начнется в 2021 году.

Ранее в РЖД называли другие сроки. Компания планировала проектные работы на 2018-2020 годы, строительные работы — на 2019-2023 годы.

Ориентировочная стоимость проекта с учетом железнодорожных трасс — 540,3 миллиарда рублей. Из них 252,8 миллиарда собираются потратить на шестикилометровый мост. По оценкам РЖД, в пересчете на километр строительство объекта обойдется в 3,5 раза дороже, чем Крымский мост.

Ранее сахалинские депутаты подсчитали, что новый мегамост позволит вдвое снизить цены на продукты и многие другие товары, а также будет способствовать развитию Дальневосточного региона.

Началась проектировка Как ранее сообщал  РИА Геббоо, «Яндекс» объяснил исчезновение острова Сахалин со своих карт. Об этом во вторник, 29 августа, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам пресс-секретаря корпорации Дмитрия Горчакова, проблема была связана с обновлением сервиса. Из-за сбоя регион не отображался на картах некоторых масштабов, но его было видно на спутниковых снимках и гибридном слое. «Мы это уже исправили: Сахалин вернется и появится и в мобильной, и в веб-версии сервиса», — пообещал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В России бушуют страшные пожары, которые тушить некому и нечем С начала года в стране сгорело 952 тысячи гектаров леса. И это действительно много — в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года....
Песков рассказал о первой встрече с Путиным Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» рассказал о свое...
Стала известна причина смерти осужденного по «делу Кировлеса» Петра Офицерова Предприниматель Петр Офицеров, ранее осужденный по резонансному «делу Кировлеса», умер в результате эпилептического удара. Подозрений на насильственну...
Фигурантку дела «Нового величия» Павликову отпустили домой Дорогомиловский суд Москвы изменил меру пресечения для 18-летней фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой и отправил ее под домашний арест....
На пенсии россиян решили направить наворованное Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, согласно которому средства, изъятые у...