На Урале выследили серийного маньяка

Содержание:

На Урале выследили серийного маньяка

На Урале выследили серийного маньяка
Кадр: фильм «Гражданин Икс»

Как сообщает «Lenta.ru», на Урале арестован 47-летний мужчина, которому предъявлены обвинения в совершении 32 преступлений, в том числе серии изнасилований и убийств женщин. Первоначально сотрудники правоохранительных органов расследовали эти преступления отдельно — в одно уголовное дело их объединили позже.

Его расследованием занимались как сотрудники регионального управления Следственного комитета России (СКР), так и полицейские главного управления МВД России по Свердловской области.

Жертвами маньяка стали 12 девушек и женщин

Свои преступления злоумышленник совершал 22 года в разных районах Екатеринбурга. 19 декабря 1992 года его первой жертвой стала несовершеннолетняя девушка.

Потом был большой перерыв (в это время преступник отбывал срок за другие преступления), и злодей вновь вышел на охоту 26 декабря 2009-го. Свою последнюю жертву он выбрал 17 августа 2014 года. Потерпевшими от действий маньяка следователи считают 12 девушек и женщин, которых он встречал в малолюдных местах в утреннее, вечернее или ночное время.

Чтобы сломить сопротивление жертв, маньяк применял к ним насилие или грозил зарезать. Вначале преступник отбирал у потерпевших деньги, ценности и ювелирные украшения, а затем совершал действия сексуального характера.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении предполагаемого маньяка продолжается, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Обвиняемый 15 лет провел за решеткой

На Урале выследили серийного маньякаВ 1994 году предполагаемый маньяк был осужден на 15 лет лишения свободы за изнасилования, разбойные нападения и убийство. После освобождения из колонии в 2009 году он нигде не работал и не имел постоянного места жительства.

В поисках преступника следователи допросили несколько тысяч свидетелей и проверили более четырех тысяч мужчин, отбывших наказание за схожие преступления. У возможных подозреваемых взяли более семи тысяч образцов ДНК. Со временем сотрудники правоохранительных органов сумели составить фоторобот преступника.

Среди прочего проверялась версия, что маньяка уже нет в живых, поэтому эксперты проверили генетические образцы 60 мужчин, умерших после 2014 года, которые теоретически могли быть причастны к серии преступлений.

Предполагаемый маньяк обвиняется по восьми статьям УК РФ и РСФСР: 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем и с изнасилованием»), 30 УК РФ, 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера»), 117 УК РСФСР («Изнасилование несовершеннолетней»), 131 УК РФ («Изнасилование»), 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), 161 УК РФ («Грабеж») и 162 УК РФ («Разбой»).

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Николас Круз, расстрелявший из винтовки учеников в одной из школ города Паркленд в штате Флорида рассказал следователям, что послужило причиной нападения. Об этом сообщает ABC News.

Он заявил, что слышал голоса в голове, которые давали ему указания совершить преступление.

Те, кто знает 19-летнего молодого человека, описывают его как проблемного подростка, который чувствовал себя очень одиноким. Адвокат семьи, в которую мальчик попал после смерти приемной матери, сказал, что Николас был в глубокой депрессии и посещал психотерапевта. Однако впоследствии сеансы прекратились.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]