На Ставрополье столкнулись маршрутка и грузовик, пострадали семь человек

Содержание:

Работа сотрудников ГИБДД. Архивное фото

На Ставрополье столкнулись

МОСКВА, 26 июн – РИА Геббоо. Семь человек, в том числе ребенок, пострадали при столкновении маршрутного микроавтобуса с грузовиком в Шпаковском районе Ставропольского края, сообщил РИА Геббоо источник в экстренных службах региона.

«На 26-м километре федеральной автодороги «Кавказ», в двух километрах южнее населенного пункта Татарка столкнулись маршрутное такси и грузовик. Пострадали семь человек, в том числе ребенок», — сказал собеседник агентства.

По его словам, пострадавшие госпитализированы в городскую клиническую больницу №4 Ставрополя.

Он отметил, что пять человек находятся в тяжелом состоянии. Еще двое, в том числе ребенок, получили ранения средней и легкой тяжести.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Причины аварий

Для предотвращения подобных страшных происшествий необходимо более тщательно следить за состоянием транспортных средств перед выходом в рейс, за здоровьем водителей.

Кто следит за исправностью автомобиля

Исправность технического средства играет большую роль в предотвращении аварий. Это знает каждый. Но кто же конкретно отвечает за состояние борта перед выходом в рейс?

Прежде всего нужно обращать внимание на качество деталей и запасных частей для автомобиля. Здесь необходимо доверять профессионалам. Компания Truckmaster поставляет грузовые шины и диски для большегрузов хорошего качества. Более чем 10-летний опыт работы компании позволил отобрать наилучшие бренды и предложить их покупателям.

Интернет магазин Тракмастер не только предлагает большой выбор качественных шин и дисков для грузовиков, но и демонстрирует видео обзоры шин с указанием их характеристик:

  • размера;
  • бренда;
  • индекса слойности;
  • нагрузки;
  • глубины протектора;
  • ширины и высоты колеса.

Поскольку появляется все больше новых моделей, даже опытному водителю трудно разобраться какие шины наиболее подходят для его машины. Поэтому компания Тракмастер публикует информацию о новинках, предоставляет технические характеристики для всех моделей шин и дисков.

Необходим медицинский осмотр

Перед каждым рейсом врач должен осматривать водителей, измерять артериальное давление, следить за отсутствием алкоголя в крови. Но на практике не всегда выполняются данные условия.

Иногда водители выезжают в рейс раньше, чем врачи выходят на работу, поэтому медицинский осмотр не проводится. В некоторых случаях водителям приходится подменять своих заболевших товарищей и в результате в рейс выходит не вполне отдохнувший работник.

Из-за таких нештатных ситуаций и происходят аварии с несколькими пострадавшими. Необходимо усилить контроль за исправностью автомобилей и здоровьем водителей чтобы таких страшных аварий, как в Ставропольском районе было как можно меньше.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]