На Ставрополье построили соломенную «Зенит-Арену» за 41 тысячу рублей

На Ставрополье построили соломенную «Зенит-Арену» за 41 тысячу рублей.

В селе Красное (Ставропольский край) построили стадион из соломы, который получил название «Зенит-Арена». Об этом сообщает Sports.ru.

«Арена была построена за пять дней, на строительство стадиона потратили 41 тысячу рублей. В ходе проведения работ не украдено и не «распилено» ни одного рубля», — гласит надпись на табличке, висящей на «стене» стадиона.

Один из строителей — фермер-бахчевод Роман Пономарев — рассказал подробности возведения объекта. «Название — просто в качестве стеба, чтобы посмеяться. Так мы дополнительно смогли привлечь внимание к своему продукту. У нас постоянно люди играют. В субботу, 22 июля, будет целое открытие «Зенит-Арены», турнир. А на следующей неделе пройдет смешной или нет, но Кубок мира по соломенному футболу», — отметил Пономарев.

В декабре 2016 года одноименный стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге сдали в эксплуатацию. Строительство шло почти 10 лет, общая стоимость работ приблизилась к 50 миллиардам рублей. На арене прошли матчи Кубка конфедераций-2017, также стадион примет встречи чемпионата мира 2018 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]