На российском сегменте МКС сработала пожарная сигнализация

На российском сегменте МКС сработала пожарная сигнализация
Модуль «Заря»
Фото: Wikipedia

На российском сегменте МКС сработал сигнал пожарной безопасности, сообщил в прямой трансляции, ведущейся на сайте НАСА, российский космонавт Александр Скворцов.

По его словам, это произошло в модуле «Заря», однако экипаж посчитал тревогу ложной. «Сработал датчик дыма в ФГБ (функционально-грузовой блок — прим. «Ленты.ру»). Думаем, что ложное [срабатывание]», — сказал космонавт.

Скворцов добавил, что сигнализация могла сработать из-за поднявшейся пыли, поскольку рядом с датчиком в модуле работал его коллега, россиянин Олег Скрипочка.

В декабре к МКС не смог долететь американский космический корабль Starliner.

В ноябре на МКС вышли из строя все туалеты.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, космический грузовик «Прогресс МС-13» отправили на общую сборку на космодроме Байконур. Об этом говорится в сообщении ракетно-космической корпорации «Энергия».

Сборка будет осуществляться на пусковой площадке номер 31. Корабль должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) запасы топлива системы дозаправки и 1350 килограммов оборудования и грузов для работы и жизнеобеспечения экипажа. Планируется, что «Прогресс МС-13» станет третьим космическим грузовиком, который запустят к МКС в 2019 году.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]