На подмосковном полигоне «Ядрово» установят аэрозольные пушки

На подмосковном полигоне «Ядрово» установят аэрозольные пушки

На подмосковном полигоне «Ядрово» установят аэрозольные пушки

Как сообщает «Lenta.ru», на полигоне «Ядрово» в подмосковном Волоколамске установят две аэрозольные пушки, а также оборудование по контролю за передвижением мусоровозов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Пушки начнут распылять на территории полигона специальное вещество, которое будет нейтрализовывать запах», — отметил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Он подчеркнул, что состояние воздуха в Волоколамске будут постоянно мониторить.

«Данные будут размещаться на сайте администрации. На центральной площади города установлена специальная станция МЧС, где на табло можно видеть показания воздуха. У нас здесь шесть станций: две из них — экомониторинга, две — МЧС и две — министерства экологии. Это позволит нам оперативно реагировать на возможные выбросы газа, которые происходят в результате перепадов давления или температур», — пояснил Чупраков.

На подмосковном полигоне «Ядрово» установят аэрозольные пушкиДля мониторинга в муниципалитет дополнительно привлекли восемь единиц техники и 34 специалиста и работника.

Ранее жители подмосковного Волоколамска потребовали у местных властей ликвидировать мусорный полигон Ядрово. В городе несколько недель идут акции протеста. Также 21 марта в Волоколамске несколько десятков школьников обратились в больницы с жалобами на тошноту и головокружение. Генеральная прокуратура поручила прокурору Московской области Алексею Захарову провести проверку по этому факту.


Как ранее сообщал  РИА Геббоо, эксперты назвали страны, которые оставляют больше всего мусора на околоземной орбите. Как сообщает Business Insider, лидером в этом списке оказались США: на долю страны приходится 3999 крупных обломков.

На подмосковном полигоне «Ядрово» установят аэрозольные пушкиРоссия оказалась на втором месте (3961 условная единица космического мусора), третью позицию занимает Китай (3475 единиц). Всего, по данным издания, на орбите насчитывается более 14 тысяч фрагментов выведенных из строя спутников, космических станций и ракет. С каждым днем их число увеличивается.

Эксперты не исключают, что в будущем скопление космического мусора может привести к так называемому синдрому Кесслера: из-за большого количества посторонних объектов на орбите могут возникнуть сложности с размещением космических аппаратов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Опубликовано содержание писем Чикатило Первые признательные показания о своих преступлениях Андрей Чикатило дал не следователю Иссе Костоеву, а врачу-психиатру Александру Бухановскому....
Сотрудников белгородской колонии заподозрили в ежедневных пытках заключенных Трое заключенных белгородской ИК-7 пожаловались на постоянные пытки со стороны сотрудников ФСИН....
Россия стягивает в Крым зенитки Подразделения противовоздушной обороны в Крыму получат дополнительные комплексы С-400 и "Панцирь-С"....
Россия пошла на рекорд Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что ВВП России в 2018 году может превысить 100 триллионов рублей....
Путин внезапно ускорил рост минимальных зарплат Президент России Владимир Путин пообещал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет приравнен к прожиточному минимуму быстрее, чем это планиров...