На Луне нашли достаточные для ее колонизации запасы воды

Содержание:

На Луне нашли достаточные для ее колонизации запасы воды

На Луне нашли достаточные для ее колонизации запасы водыКак пишет «Lenta.ru», ученые из Института космических исследований в Боулдере (штат Колорадо, США) выяснили, что вода распространена по всей поверхности Луны, а не ограничивается полярными регионами. Об этом сообщает НАСА со ссылкой на исследование, опубликованное в Nature Geoscience.

К таким выводам ученые пришли, проанализировав данные двух орбитальных зондов. В НАСА полагают, что эти результаты помогут понять, можно ли использовать воду на Луне как ресурс. Если она легкодоступна, то колонизаторы могут брать ее как питьевую, а также выделять из нее кислород.

На Луне нашли достаточные для ее колонизации запасы водыСигнатура воды всегда присутствует

«Как выяснилось, неважно, в какое время суток и на какой участок Луны мы смотрим, сигнатура воды всегда присутствует, вода прикреплена к поверхности земного спутника, и ее наличие не зависит от состава лунной породы», — пояснил соавтор исследования Джошуа Бандфилд.

Результаты исследования ученых из Боулдера противоречат ранее полученным данным, что вода находится в основном на полярных широтах Луны, а ее сигнатура слабеет в течение лунного дня (29,5 земных суток), уточнили в НАСА.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, исследователи Массачусетского технологического института и Университета Рутгерса выяснили, что древнее магнитное поле Луны генерировалось гигантской динамо-машиной, аналогично земному.

К такому выводу ученые пришли, определив, что магнетизм спутника продержался на один миллиард лет дольше, чем считалось ранее. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Science Advances.

Специалисты проанализировали образцы лунных пород, собранных во время миссии «Аполлон-15». Оказалось, что они сформировались 1-2,5 миллиарда лет назад в присутствии относительно слабого магнитного поля, индукция которого составляла пять микротесла (Тл).

Это примерно в 10 раз слабее магнитного поля Земли, но в 1000 раз сильнее полей в межпланетном пространстве. Однако 3-4 миллиарда лет назад магнетизм Луны был на два порядка сильнее.

На Луне нашли достаточные для ее колонизации запасы водыОткрытие позволило определить механизмы, которые приводили магнитное динамо в действие. Сначала поле поддерживалось вращением металлического ядра.

На ранних этапах своего существования Луна находилась достаточно близко к Земле, чтобы гравитация последней воздействовала на недра спутника и приводила их в движение. За три миллиарда лет, однако, Луна отдалилась от планеты, что сильно уменьшило влияние последней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Пентагон отчитался о создании сверхсветового двигателя Разведывательное управление Министерства обороны США опубликовало документ о возможности использования темной энергии и манипуляции дополнительными из...
Владельцы iPhone X столкнулись с новой проблемой Пользователи iPhone X заявили о невозможности одобрить семейные покупки с помощью Face ID. Отмечается, что на старых iPhone со сканером отпечатков пал...
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка....
Япония успешно запустила ракету со спутником для слежения за КНДР Японское космическое агентство JAXA успешно запустило ракету-носитель Н2-А с новым разведывательным спутником Optical 6. Спутник введен на орбиту....
iPhone X отлили в жидком золоте Российский бренд люксовых смартфонов Caviar представил новый дизайн iPhone X, в котором возвращен популярный оттенок желтого золота....