На Ксению Собчак совершено нападение

На Ксению Собчак совершено нападение

На Ксению Собчак совершено нападение
Ксения Собчак

Как сообщает «utro.ru», инцидент произошел на мероприятии в честь дня рождения Михаила Горбачева.

Мужчина с криком «Это за Жириновского!» вылил на телеведущую и кандидата в президенты стакан воды.

Инцидент произошел в фойе Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие, посвященное дню рождения первого президента СССР Михаила Горбачева.

На Ксению Собчак совершено нападение
Ксения Собчак

«Только что на меня напал человек. Толкнул – я упала, облил чем-то с криком «Это за Жириновского». Вызвали милицию», – написала Собчак в Twitter.

По информации телеграм-канала Mash, возмутителем спокойствия был помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. В интернете уже отыскали фотографии напавшего на Собчак молодого человека, на которых он снят рядом с лидером ЛДПР.

 Ранее на этой неделе Собчак и Жириновский повздорили во время предвыборных дебатов. В прямом эфире телеканала «Россия-1» лидер ЛДПР принялся перебивать и оскорблять оппонентов. В какой-то момент терпение Собчак лопнуло, и она плеснула в Жириновского водой из стакана. Политик в ответ обложил ее матом.

На следующий день кандидаты продолжили разборки  в эфире «России 24». Собчак в ходе дискуссии заявила, что Жириновский помог своему сыну Игорю Лебедеву занять пост зампредседателя Госдумы.

Тот не стал возражать и парировал: «А вам что, не ваш покойный папа дорогу открыл?»

На Ксению Собчак совершено нападение
Ксения Собчак и Владимир Жириновский

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак пожаловалась в Верховный суд на регистрацию Владимира Путина в качестве самовыдвиженца. Пресс-секретарь «кандидата против всех» Ксения Чудинова подтвердила «Интерфаксу», что официальное письмо с обоснованиями иска направят в суд.

В жалобе указывается, что Путин уже три раза становился президентом, а до этого исполнял обязанности после отставки Бориса Ельцина. Период с 2008 по 2012 год, когда страну возглавлял Дмитрий Медведев, Собчак назвала «рокировкой» с целью «закрепления поста президента».

Согласно статье 81 Конституции России, один и тот же человек не может занимать должность президента страны более двух сроков подряд. Владимир Путин управлял страной два срока с 2000 по 2008 год, а затем четыре года возглавлял правительство. В 2012 году президентский срок увеличили с четырех до шести лет и Путин снова занял пост главы государства.

Суд отказал в удовлетворении жалобы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В МВД наладили высылку из России иностранных воров в законе МВД России с начала 2018 года приняло уже несколько решений о высылке из страны иностранных воров в законе....
Иркутская студентка встала голой грудью на защиту елок Студентка Лиана Клевцова из Иркутска выступила с протестом против вырубки елок на Новый год. Она разделась догола, снялась в зимнем хвойном лесу между...
Назван российский город с худшими дорогами Владивосток возглавил антирейтинг городов с худшими дорогами — так оценили его россияне. Об этом свидетельствуют итоги исследования сервиса SuperJob....
Осужденный за коррупцию бывший мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный на девять лет за коррупцию, вышел на свободу досрочно. Мигуля вышел на свободу сегодня утром....
Россиянин вернул пропавшую 40 лет назад сестру силой соцсетей Иркутянин Сергей Крюков смог найти пропавшую 40 лет назад сестру благодаря посту в группе «ВКонтакте» «Подслушано в Озерске»....