На Ксению Собчак совершено нападение

На Ксению Собчак совершено нападение

На Ксению Собчак совершено нападение
Ксения Собчак

Как сообщает «utro.ru», инцидент произошел на мероприятии в честь дня рождения Михаила Горбачева.

Мужчина с криком «Это за Жириновского!» вылил на телеведущую и кандидата в президенты стакан воды.

Инцидент произошел в фойе Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие, посвященное дню рождения первого президента СССР Михаила Горбачева.

На Ксению Собчак совершено нападение
Ксения Собчак

«Только что на меня напал человек. Толкнул – я упала, облил чем-то с криком «Это за Жириновского». Вызвали милицию», – написала Собчак в Twitter.

По информации телеграм-канала Mash, возмутителем спокойствия был помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. В интернете уже отыскали фотографии напавшего на Собчак молодого человека, на которых он снят рядом с лидером ЛДПР.

 Ранее на этой неделе Собчак и Жириновский повздорили во время предвыборных дебатов. В прямом эфире телеканала «Россия-1» лидер ЛДПР принялся перебивать и оскорблять оппонентов. В какой-то момент терпение Собчак лопнуло, и она плеснула в Жириновского водой из стакана. Политик в ответ обложил ее матом.

На следующий день кандидаты продолжили разборки  в эфире «России 24». Собчак в ходе дискуссии заявила, что Жириновский помог своему сыну Игорю Лебедеву занять пост зампредседателя Госдумы.

Тот не стал возражать и парировал: «А вам что, не ваш покойный папа дорогу открыл?»

На Ксению Собчак совершено нападение
Ксения Собчак и Владимир Жириновский

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак пожаловалась в Верховный суд на регистрацию Владимира Путина в качестве самовыдвиженца. Пресс-секретарь «кандидата против всех» Ксения Чудинова подтвердила «Интерфаксу», что официальное письмо с обоснованиями иска направят в суд.

В жалобе указывается, что Путин уже три раза становился президентом, а до этого исполнял обязанности после отставки Бориса Ельцина. Период с 2008 по 2012 год, когда страну возглавлял Дмитрий Медведев, Собчак назвала «рокировкой» с целью «закрепления поста президента».

Согласно статье 81 Конституции России, один и тот же человек не может занимать должность президента страны более двух сроков подряд. Владимир Путин управлял страной два срока с 2000 по 2008 год, а затем четыре года возглавлял правительство. В 2012 году президентский срок увеличили с четырех до шести лет и Путин снова занял пост главы государства.

Суд отказал в удовлетворении жалобы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В РПЦ заглянули в будущее Исаакиевский собор будет передан Русской православной церкви (РПЦ) в обозримом будущем, считает председатель отдела внешних церковных связей Московско...
Половина российских аспирантов выразили готовность уехать из страны Уровень образованности напрямую влияет на желание представителей российской молодежи покинуть страну и трудоустроиться за рубежом....
Названо число лишенных секса россиян Каждый восьмой россиянин (13 процентов) не занимался сексом в 2017 году. Таковы итоги исследования проекта «Здоровье» компании Mail.Ru, в котором прин...
РЖД захотели лишить монополии на пассажирские перевозки Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект о ликвидации государственной монополии госкомпании «Российские железные дороги» на пас...
Путин и Медведев прибыли на ночную пасхальную службу в храм Христа Спасителя Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев прибыли на праздничное ночное пасхальное богослужение в храм Христа Спасителя....