На Красной площади покажут новый автомобиль «Кортежа» Путина

На Красной площади покажут новый автомобиль «Кортежа» Путина.

На Красной площади

Российский производитель автомобилей представительского класса Aurus продемонстрирует новый кабриолет на Красной площади во время Парада Победы 9 Мая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного источника в автомобилестроительной отрасли в четверг, 28 марта.

«Да, планируется, сейчас идет подготовка автомобиля», — приводит слова источника издание.

По информации, которая ранее поступила от главы Минпромторга Дениса Мантурова, кабриолет планировали показать на параде в 2019 или 2020 году.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», машина создана наподобие седана Aurus Senat S600 и будет использоваться на официальных мероприятиях. Более того, она может появиться и в свободной продаже.

Семейство автомобилей Aurus разработано институтом НАМИ. Они построены на единой модульной платформе под названием «Кортеж». Работы по созданию автомобилей начались в 2013 году. В линейке бренда представлены лимузин «Сенат-лимузин», седан «Сенат» и минивэн «Арсенал». Планируется также выпустить мотоцикл, кроссовер и кабриолет.

Первым лимузин Aurus опробовал президент России Владимир Путин — глава государства прибыл на новом автомобиле на церемонию инаугурации 7 мая 2018 года.

Начало экспорта автомобилей планировалось на 2021 год, однако в марте 2019-го компании Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали в европейском Бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку на регистрацию бренда Aurus, посчитав, что название Aurus схоже с названиями их моделей.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, автомобили «Кортежа» Путина отдадут арабам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]