На карте мира появилось новое государство

Содержание:

На карте мира появилось новое государство

На карте мира появилось новое государство
Мсвати III

Как сообщает «Lenta.ru», последний абсолютный монарх в Африке, король Свазиленда Мсвати III переименовал свое государство в Королевство Эсватини. Об этом пишет агентство Reuters.

В переводе с языка свати новое название означает «земля свази».

О своем решении король объявил в ходе праздничной церемонии в честь 50-летия независимости народа свази и 50-летия самого Мсвати III. Он заявил, что одной из причин переименования была путаница в названиях: «Куда бы мы не ездили, люди называют нас Швейцарией» (Swaziland — Switzerland).

Эсватини находится на юге Африки между ЮАР и Мозамбиком. Королевство обрело независимость от Великобритании в 1968 году. Население составляет примерно 1,35 миллиона человек, однако данная цифра может быть неточной — в стране более четверти взрослых жителей (26,1 процента) заражены вирусом иммунодефицита.

На карте мира появилось новое государство
В национальных парках Свазиленда

В 2013 году сообщалось, что Мсвати III выбрал для себя очередную невесту. По информации Independent Online, 18-летняя финалистка конкурса красоты Синдисва Дламини стала 15-й женой короля.

Свазиленд — африканское государство, где нынешний монарх Мсвати III каждый год меняет жену, четверть населения заражены ВИЧ, а обнаженные девственницы маршируют по городу Лобамбу — тоже ради короля.

Свазиленд — музей этнографии под открытым небом. Цивилизация пробирается сквозь буш земли свази медленно, царапаясь о непоколебимые традиции, общепринятые устои и бедность. В деревнях многие до сих пор живут натуральным хозяйством, носят традиционную одежду и спят в самодельных хижинах.

Почему в африканской монархии голые девушки ходят строем

Свазиленд — единственное государство в Африке с абсолютной монархией, где, несмотря на отсутствие политических партий, собирается парламент. Страна, в принципе, христианская, по воскресеньям все ходят в церковь, но верят в духов предков и практикуют многоженство.

Картография знает немало прецедентов, когда карликовые государства на картах оказывались зажаты между странами-гигантами. Земля свази — как раз такой случай. Она втиснулась на плато Вельд между ЮАР и Мозамбиком. Из Йоханнесбурга до столицы Свазиленда Мбабане — всего четыре часа езды на автомобиле, из Мапуту — два.

Выхода к океану нет, зато есть гряда Драконовых гор и живописные долины, где круглый год зреют ананасы. По размеру Свазиленд — самое маленькое государство в Южном полушарии, население — чуть больше миллиона человек.

В национальных парках Свазиленда
Нынешний монарх Мсвати III каждый год меняет жену

Живут не очень хорошо. Свазиленд считается одной из беднейших стран мира: больше половины граждан живет менее чем на два доллара в день. Кроме того Свазиленд известен тем, что четверть населения заражена вирусом иммунодефицита.

Найти работу почти невозможно, уровень образования невысокий. Бесплатно лишь семь классов, за дальнейшую учебу нужно платить. У большинства денег на это, разумеется, нет.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, в Новом Орлеане (США) белым посетителям сети ресторанов предложили платить за обед больше, чем черным, сообщает Metro.

Шеф-повар Тунде Вей (Tunde Wey), уроженец Нигерии, объявил, что в его сети заведений этнической кухни Saartj белые посетители будут платить на 18 долларов больше чернокожих вне зависимости от суммы счета, просто по факту своей расовой принадлежности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Украина признала невозможность вернуть Крым Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий....
Сирийские военные объекты подверглись ракетной атаке Военные объекты армии Сирии в окрестностях городов Хама и Алеппо атакованы с помощью ракет....
Путин обвинил США во вмешательстве в выборы в России Президент России Владимир Путин заявил, что США постоянно вмешиваются в выборы в России. Российский лидер подчеркнул, что Москва не вмешивается в выбо...
Макрон припомнил лозунг Трампа после выхода США из Парижского соглашения Президент Франции Эммануэль Макрон призвал сделать планету снова великой («Make our planet great again»)....
У ИГ нашли мины нового поколения Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) наладили производство четвертого поколения мин. При разминировании т...