На Камчатке произошло десять землетрясений за ночь

На Камчатке произошло десять землетрясений за ночь
Фото: Александр Пирагис / РИА Новости

На Камчатке за сутки произошло десять землетрясений магнитудой от 3,8 до 5,9. Об этом сообщается на сайте камчатского филиала Единой геофизической службы РАН.

Самое сильное землетрясение произошло ночью в 135 километрах от села Эссо. Большая часть землетрясений зафиксирована в районе Камчатского залива.

Полуостров относится к сейсмически активным зонам России. Обычно землетрясения там происходят на расстоянии от 30 до 150 километров от восточного берега. Как правило, местные жители не ощущают подземных толчков.

Ранее на Камчатке произошло извержение вулкана Ключевская сопка. Видео природного явления появилось в сети. На кадрах видно, как из кратера вулкана идет дым и выбрасываются раскаленные обломки. Отмечается, что на видео запечатлено появление нового конуса вулкана.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, президент России Владимир Путин рассказал, что считает самым красивым местом в России Камчатку. Об этом сообщает ТАСС.

Путин назвал полуостров бриллиантом и признался, что не видел в мире ничего более красивого, чем Камчатка. Президент пообещал поддержать единственный в России музей вулканов «Вулканариум», который занимается благотворительными мероприятиями.

Основатель музея Сергей Самойленко в ходе Восточного экономического форума рассказал, что музею требуется федеральная поддержка, поскольку социальные проекты часто не окупаются. Путин поблагодарил его за общественно важную деятельность и рассказал, что ведомства готовят список направлений деятельности в этой сфере, которые получат особую поддержку. Также президент пообещал обсудить этот вопрос со специалистами из Русского географического общества.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]