На Ямале члены ОПГ расстреляли тренеров за отказ платить дань

На Ямале члены ОПГ расстреляли тренеров за отказ платить дань

На Ямале члены
Фото: crimerussia.com

Как пишет «Lenta.ru», в городе Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ) члены местной этнической ОПГ расстреляли троих человек за отказ платить дань. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщило агентство «Новый День».

Среди пострадавших — известный в городе тренер по вольной борьбе Ялчын Мамедов, его двоюродный брат Акшин и родной брат Маис (он госпитализирован в тяжелом состоянии с ранением в голову). По словам Мамедова, 1 декабря члены группировки вызвали его на беседу. Бандиты приехали вчетвером на Toyota Land Cruiser.

«Беседы не было, они сразу достали оружие и начали стрелять. Стреляли прицельно. Сразу был ранен и погиб на месте мой двоюродный брат Акшин. Ранен в голову и в желудок мой брат Маис, он в коме. Я был ранен в грудь и смог убежать, они пытались меня догнать и произвести контрольный в голову, но не смогли», — рассказал Мамедов.

По словам тренера, именно это и спасло ему жизнь. При этом и он сам, и его близкие были на встрече без оружия. По мнению Мамедова, таким образом члены ОПГ пытались наказать его за отказ платить.

«Они с начала двухтысячных собирают в городе дань с предпринимателей — членов диаспоры. Мы считались не бедной семьей, но года два назад отказались платить им. Я сказал, что это неправильно (…). Есть опасения, что они запугают свидетеля. В городе боятся открыто выступать против них, так как они действуют жестокими методами», — заключил он.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время подозреваемый в преступлении задержан.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, следователи завели дело о пытках во «Владимирском централе».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Тель-Авиве взорвали криминального авторитета Два автомобиля взорвались на юго-востоке Тель-Авива.
Испуганный медведь застрял в машине и принялся бибикать Полицейские штата Коннектикут (США) выехали на вызов о взломе машины и обнаружили медведя, который забрался в автомобиль и не мог из него выбраться....
Полиция опознала стрелявшую в офисе YouTube женщину Стрельбу в штаб-квартире YouTube в Калифорнии устроила 39-летняя Насим Агдам. В происшествии пострадали три человека, все они госпитализированы....
«Цапок»-крабоед оказался пасечником и вольным шашлычником Член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве на Кубани, был официально трудоустроен в амурской колонии пасечником....