На Apple завели первое дело из-за замедления работы iPhone

Как пишет «Lenta.ru», прокуратура Франции открыла расследование в отношении Apple из-за намеренного замедления работы iPhone. Об этом со ссылкой на источники сообщают AFP и Reuters.

Власти подозревают корпорацию в намеренном и запланированном ухудшении производительности старых смартфонов. В расследовании будет принимать участие антимонопольное ведомство Франции.

Как уточняет радиостанция Europe 1, жалобу на Apple подала ассоциация «Стоп программе устаревания» (Halte à l’obsolescence programmée, HOP). Активисты заявили, что компания специально делает срок работы iPhone короче, чтобы ускорить замену на более новые модели.

Представители французского подразделения корпорации были недоступны, в офисе в США отказались комментировать дело, добавляет Reuters.

Apple уличили в замедлении работы iPhone в декабре 2017 года, впоследствии корпорация призналась, что действительно снижает производительность смартфонов со старым аккумулятором. Против компании в связи с этим подано несколько исков, в частности, жительница Калифорнии потребовала от Apple триллион долларов.

Как ранее сообщал gebboo, американская корпорация Google разрешила разработчикам начать тестирование новой операционной системы Fuchsia, пишет Chrome Unboxed. Компания выложила документацию, позволяющую загрузить ОС на Pixelbook (собственный ноутбук Google).

Для работы с Fuchsia потребуется две машины: одна служит сервером, вторая — исполнителем. По данным издания, в паре с Pixelbook пока могут работать гибридный планшет Acer Switch Alpha 12 и мини-ПК Intel NUC.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]