МВД захотело расширить наблюдение за россиянами

МВД захотело расширить наблюдение за россиянами.

В МВД предложили увеличить число и качество уличных камер наблюдения в рамках развития системы «Безопасный город», сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового.

По его словам, система оказывает неоценимую помощь и является действенным инструментом для профилактики и раскрытия правонарушений. «Необходимо совместно с органами исполнительной власти субъектов сконцентрировать усилия власти на качественном и количественном расширении сети камер видеонаблюдения в общественных местах», — сказал Горовой.

Он добавил, что в ближайшем будущем подразделения ГИБДД получат приборы для контроля состояния автомобилей и автомобильных дорог, а также новые патрульные машины.

В конце февраля сообщалось, что судебные приставы начали вычислять должников по записям с камер видеонаблюдения, подключеных к системе распознавания лиц. До этого правительство Москвы решило в 2019 году развернуть общегородскую систему распознавания лиц и снабдить столичных полицейских суперочками с такой функцией.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]