Мужчина пытался вывезти из России мешки с монетами к ЧМ-2018 и потерпел фиаско

Как сообщает «Lenta.ru», сотрудники российской таможни задержали на границе иностранца, который пытался вывезти в Эстонию около 300 мешков с памятными монетами к Чемпионату мира по футболу — 2018. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Мужчину задержали в Кингисеппском районе. У него обнаружили 332 полиэтиленовых мешка с монетами на сумму около 4,2 миллиона рублей — большинство мешков были заполнены монетами достоинством 25 рублей с символикой ЧМ-2018, в два мешка были упакованы монеты номиналом 10 копеек. Суммарный вес монет составил порядка 1,5 тонны.

Как отметили в пресс-службе, мужчина сообщил о том, что перевозит крупную сумму, в таможенной декларации. Он заявил правоохранителям, что обменял монеты в банках Москвы и вез их в Таллин, где располагается склад для хранения. После начала Чемпионата мира по футболу мужчина собирался организовать продажу памятных монет.

В отношении мужчины завели дело об административном правонарушении за совершение незаконных валютных операций.

Как ранее сообщал gebboo, в Амурской области гражданин Китая попытался провезти через границу два килограмма золота в слитках, спрятав их в своей обуви. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Таможенники на Благовещенском пункте пропуска через государственную границу в ходе личного досмотра обнаружили контрабанду в специально вырезанных углублениях под стельками ботинок. Золото на сумму 4 миллиона 886 тысяч рублей было изъято.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Сибирячка подначила американок выйти на улицу в белье из ненависти Женщины вышли на улицу в нижнем белье, показывая несовершенство своего тела, в знак протеста против моделей Victoria's Secret, признанных во всем мире...
В Москве застрелили бизнесмена В квартире дома на Нахимовском проспекте в Москве убит мужчина 1971 года рождения.
Мумия россиянина полгода пролежала возле трассы Труп велосипедиста полгода пролежал на обочине и успел мумифицироваться. Его нашли в Ростовской области — на 948-м километре трассы М‐4 «Дон»....
Глава Росгвардии лично приехал к требовавшему встречи с Путиным «террористу» Глава Росгвардии Виктор Золотов лично предотвратил теракт, выехав на личную встречу с мужчиной, который угрожал взорвать машину в Москве....
Бабушка сестер-убийц рассказала о тирании их отца Бабушка трех сестер, убивших своего отца в Москве, считает мужчину маньяком.