Мотопарад в Москве установил рекорд

Мотопарад в Москве установил рекорд

Мотопарад в Москве установил рекордКак сообщает «Lenta.ru», более пяти тысяч человек приняли участие в мотопараде по случаю Второго Московского мотофестиваля. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в субботу, 5 мая.

Там отметили, что парад собрал рекордное количество участников. «Событие прошло спокойно, без ДТП и происшествий», — добавили в ведомстве.

Мотоколонна проехала от проспекта Академика Сахарова по Проспекту Мира, остановились на площади у памятника «Рабочий и колхозница» и финишировали на смотровой площадке на Воробьевых горах. Еще одна площадка была организована в парке Сокольники.

Глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов добавил, что Москва занимает одно из первых мест в мире по динамике развития мотодвижения. «В прошлом году количество зарегистрированных мотоциклов в Москве по сравнению с 2014 годом выросло почти на 40 процентов. Мы поддерживаем популяризацию мототранспорта», — отметил он.

Мотопарад в Москве установил рекордКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Концерн «Калашников» показал концепт «летающего автомобиля», видео работы аппарата размещено на сайте концерна.

Отмечается, что первый полет был совершен в присутствии главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

«Сейчас аппарат проходит так называемую обкатку. В ближайшем будущем покажем практическое применение», — отметила ТАСС директор по коммуникациям концерна «Калашников» София Иванова.

Как ранее сообщалось, власти столицы Вьетнама Ханоя приняли решение о запрете движения в городе мотоциклов к 2030 году. За его принятие высказались 95 из 96 членов городского совета. Об этом сообщает South China Morning Post.

Постановление было принято в связи с резким ростом количества скутеров, мопедов и мотоциклов, и, как следствие, ухудшением экологической обстановки и ростом пробок. При этом в качестве альтернативы власти предложили программу развития общественного транспорта.

Решение властей вызвало серьезную общественную дискуссию. «Это прекрасная новость, демонстрирующая решимость властей справиться с неконтролируемым и хаотичным движением в городе»,— порадовался один из мотоциклистов.

«Эта идея абсолютно безумна. Мотоциклы являются лучшим транспортным средством в Ханое. Я сомневаюсь, что власти смогут заменить их на общественный транспорт», — высказал свое мнение другой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Прибывший одним из первых спасатель рассказал об увиденном в «Зимней вишне» У кемеровских пожарных не было информации о точном числе находящихся внутри людей....
Раскрыты новые проекты Путина Самыми дорогими проектами 2018-2024 годов станут онкологическая программа, обеспечение госсектора и школ цифровыми каналами связи, ремонт дорог и «циф...
Такси в Волгограде предложило клиентам расплачиваться сексом В Волгограде начало работать секс-такси, предлагающее клиентам расплачиваться «натурой». Перевозки рекламируются в интернет-сообществах, специализирую...
Названы самые лучшие для жизни регионы России Среди субъектов Российской Федерации по качеству жизни лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Самыми неблагополучными можно считать Ты...
Песков отреагировал на попытки вмешательства США в выборы президента России Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посчитал некорректным комментировать заявление МИД РФ о внешнем влиянии на российские выборы....