Москвичи начали скупать жилье про запас

Содержание:

Москвичи начали скупать жилье про запас

Москвичи начали
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

На рынке подмосковных новостроек отмечается рост спроса со стороны москвичей к квартирам, которые будут использоваться в качестве дополнительной жилплощади. Такие данные содержатся в материалах компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

По статистике компании, в 2015 году такие сделки были единичными, тогда как к ноябрю 2018-го на их долю приходится уже порядка 8 процентов всех продаж на первичном рынке области.

Основными мотивами покупки дополнительной недвижимости в подмосковных новостройках, по статистике «Инкома», являются возможность использования жилья для отдыха, намерение передать жилье детям, а также стремление получать арендный доход, сдавая жилье в Москве либо в области. Большое значение для москвичей играет роль использования новых технологий при возведении жилья.

Новые технологии

Качественные и дешевые дома получаются при использовании в качестве стеновых материалов керамоблоков. Подробное описание этих блоков можно найти на сайте компании МАКСИМА БУД МАРКЕТ. При таком строительстве тратится меньшее количество раствора, увеличивается скорость строительства, имеет место экономия на отделке.

Керамические блоки обеспечивают энергоэффективность и тепловой баланс внутри дома, что значительно отображается на оплате коммунальных услуг в дальнейшем. Срок службы и стоимость керамического строительного блока обеспечивают надежные инвестиции для нескольких поколений.

Энергоэффективность стеновых керамоблоков позволяет отказаться от утеплителя. При этом стеновые блоки обладают достаточной прочностью, полностью экологичны, имеют высокий уровень огнестойкости и шумоизоляции.

Для загородного отдыха

«Квартиры в новостройках для загородного отдыха приобретают преимущественно в средней удаленности от столицы — начиная с 15 километров от МКАД и далее, — комментирует результаты исследования Валерий Кочетков, начальник отдела продаж департамента новостроек компании. — Основными стимулами (…) являются улучшение экологической обстановки и снижение бюджета покупки. В качестве альтернативы даче рассматривают исключительно квартиры в малоэтажных жилых комплексах, самое популярное направление — Новорижское».

Оптимальные локации для покупки жилья под сдачу в аренду, по данным компании, — города Одинцово, Королев, Красногорск, Звенигород, Домодедово. «Локации имеют высокий статус — приобретенная здесь квартира может стать как местом проживания владельца (если, например, сдавать в аренду московскую жилплощадь), так и самостоятельным активом для сдачи внаем (средние арендные ставки в этих городах сопоставимы со столичными)», — отмечается в исследовании.

Ранее в компании подсчитали, что популярность ипотеки на подмосковном рынке загородной недвижимости выросла за год к ноябрю 2018-го на семь процентных пунктов. С привлечением кредитных средств было заключено 72 процента сделок в сегменте против 65 процентов годом ранее.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, молодежь полюбила дорогие квартиры в Москве.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]