Москвичей снабдят средствами индивидуальной защиты

Содержание:

Москвичей снабдят средствами индивидуальной защиты

Москвичей снабдят средствами индивидуальной защитыКак сообщает «Lenta.ru», гостиничные номера и зоны безопасности высотных зданий могут оснастить индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, передает агентство «Москва».

Это предполагается сделать в рамках свода правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», который планируют утвердить в 2018 году. «Свод правил разработан. Планируется к утверждению в 2018 году», — заявили в пресс-службе.

Согласно проекту документа, индивидуальные средства защиты органов дыхания и зрения должны быть в помещениях с постоянными рабочими местами, которые расположены на высоте более 50 метров, а также в гостиничных номерах и зонах безопасности высотных зданий. Кроме того, средства индивидуальной и локальной защиты должны быть на рабочем месте персонала, который обеспечивает эвакуацию.

Свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности» устанавливает требования пожарной безопасности при проектировании и строительстве зданий и сооружений. Однако он не распространяется на проектирование и строительство высотных зданий и сооружений производственного, складского и сельскохозяйственного назначения.

Москвичей снабдят средствами индивидуальной защитыКоличество пожаров снизилось

Количество пожаров на стройках Москвы снизилось за год. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Его слова приведены в сообщении, опубликованном на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города.

«За 11 месяцев этого года на строительных объектах города произошло 36 пожаров, в прошлом году за то же время — 39», — пояснил чиновник.

По словам Антосенко, чаще всего пожары происходят из-за аварийного режима работы электросети, среди других причин: неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ, при эксплуатации теплогенерирующих приборов.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание соблюдению требований пожарной безопасности на объектах строительства», — сказал чиновник и добавил, что в результате большинство нарушений было устранено.

Москвичей снабдят средствами индивидуальной защитыКак ранее сообщал Геббоо.Новости, Управление Роспотребнадзора оштрафовало московские гостиницы за превышение максимального уровня цен на время проведения чемпионата мира по футболу. Общая сумма штрафа составила почти шесть миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

«Проведено 127 проверок и мониторинг 603 хозяйствующих субъектов, оказывающих гостиничные услуги.

По результатам проверок за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и требований санитарного законодательства к административной ответственности привлечено 198 юридических лиц и 181 должностное лицо.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитации Несколько участников съезда обманутых дольщиков, организованного КПРФ в Москве в Доме кино, со скандалом покинули мероприятие....
Учительница из Петербурга на уроке занялась сексом со школьником В Санкт-Петербурге поместили под подписку о невыезде учительницу, на уроке занявшуюся сексом с 15-летним школьником. Заявление написала мать подростка...
Результаты выборов президента отменили на одном из участков Москвы Члены территориальной избирательной комиссии (ТИК) по рекомендации Мосгоризбиркома отменили результаты голосования на участке в Нагорном районе Москвы...
В России сменился самый богатый человек Самым богатым человеком России по версии Forbes стал главный акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин....
Росстат нашел способ повысить доходы населения В январе 2018 года впервые за три с лишним года реальные располагаемые доходы населения перестали падать. Это объясняется тем, что из базы сравнения ...