Москвичам пообещали дожди и абсолютный температурный рекорд

Москвичам пообещали дожди и абсолютный температурный рекорд.

В Москве ожидаются дожди, сообщил в понедельник, 4 ноября, Центр погоды «Фобос». 5 ноября температура установит абсолютный рекорд за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений, передает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр России.

Центральная часть России окажется в переходной зоне между арктической и тропической воздушными массами, говорится в сообщении «Фобоса». В Москве будут идти небольшие дожди. В понедельник, 4 ноября, температура в столице составит 10 градусов, а 5 ноября может достигнуть 13 градусов. В следующие два дня она понизится до 8-9 градусов.

В Гидрометцентре отметили, что во вторник в столице ожидается около 12-14 градусов тепла. Самая высокая температура 5 ноября была зафиксирована в 1922 и 2013 годах — 10,3 градусов. Потому очень высока вероятность установления нового рекорда, подчеркивают специалисты. В оставшиеся дни недели в столичном регионе не будет ощутимых заморозков, местами пройдут осадки, в основном в виде дождя, добавили в Гидрометцентре.

Ранее врач-терапевт Виктор Лишин предупредил, что аномальное тепло может негативно отразиться на самочувствии россиян. Перепады давления вызовут головную боль, слабость, тяжесть в ногах. Главный кардиолог Москвы Елена Васильева отметила, что метеочувствительность не доказана научно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]