Москва отказалась искать виновного в новых санкциях Вашингтона

Москва отказалась искать виновного в новых санкциях Вашингтона.

Для Москвы непринципиально, лежит ли ответственность за новые антироссийские санкции на команде президента США Дональда Трампа или его предшественника Барака Обамы. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в понедельник, 31 июля, сообщает корреспондент «РИА Геббоо.Новости».

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что разбираться в том, кто инициировал новые ограничения в адрес Москвы, — «не наше дело». «Речь идет о Вашингтоне, речь идет о российско-американских отношениях. И, безусловно, мы заинтересованы, чтобы эти отношения не были подвержены каким-то процессам эрозии или еще чего-то в рамках администрации», — сказал Песков.

Российские власти заинтересованы в устойчивом развитии отношений с американцами, подчеркнул он. «Сейчас с сожалением констатируем, что пока мы далеки от идеала», — отметил представитель Кремля.

Президент России Владимир Путин в вышедшем в эфир накануне интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что пока принятых Москвой ответных мер достаточно, напомнил Песков. Он также подчеркнул, что глава государства напомнил о желании российских властей сотрудничать с США в различных областях.

Ранее в понедельник Дмитрий Песков назвал условия, при которых возможна нормализация российско-американских отношений. По его словам, для этого Вашингтон должен запустить «процесс реабилитации от обострения политической шизофрении» и отказаться от попыток «санкционного диктата».

В интервью с Владимиром Соловьевым глава государства заявил, что Москва довольно долго ждала и надеялась на улучшение отношений с Соединенными Штатами. Однако в ответ на предложения о сотрудничества российские власти слышат только «беспочвенные обвинения о вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов», подчеркнул Путин.

Конгресс США в конце минувшей недели принял пакет новых антироссийских санкций, ограничивающих в том числе деятельность российских компаний в нефтегазовой отрасли. Трамп пока не подписал законопроект, однако намерен сделать это в скором времени, заявил вице-президент Штатов Майк Пенс. В ответ Москва закрыла сотрудникам американского посольства в даче и складам, а также потребовала сократить число персонала, задействованного в работе дипмиссии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!