Московский суд заочно арестовал информатора WADA Родченкова

Московский суд заочно арестовал информатора WADA Родченкова.

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, выступившего информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом в четверг, 28 сентября, сообщает «Р-Спорт».

«Суд заочно избрал меру пресечения», — заявила пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, Родченкову предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Срок ареста — два месяца с момента возможного задержания.

22 сентября на страницах The New York Times появилось интервью Родченкова, в котором он в очередной раз заявил о существовании в России государственной системы поддержки допинга и назвал страну «самым организованным нарушителем антидопинговых правил в мире». Кроме того, по словам Родченкова, на него готовили покушение.

В мае 2016 года Родченков обвинил целый ряд российских победителей Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне того же года выступил героем фильма телекомпании ARD о допинге в России. После его признаний WADA начало расследование, которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен. По его итогам, российские легкоатлеты и тяжелоатлеты пропустили Олимпиаду-2016, а паралимпийцы пропустили Игры в Рио-де-Жанейро в полном составе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!