Московских переселенцев станет больше

Московских переселенцев станет больше

Московских переселенцев станет большеКак пишет «Lenta.ru», до 70 тысяч квартир начнут строить в этом году для переселения в рамках программы реновации. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«В этом году мы начинаем строительство 60-70 тысяч квартир, то есть порядка двух миллионов квадратных метров для нужд переселенцев в рамках программы реновации», — сказал он.

Хуснуллин отметил, что в этом году около 30 домов для переселенцев введут в эксплуатацию. Они были построены для других целей, но на данный момент их адаптируют под стандарты программы реновации. В них переедут жители около 60 старых хрущевок.

Московских переселенцев станет большеВ феврале жители двух ветхих пятиэтажек на улице Константина Федина стали первыми переселенцами по программе реновации. Они переехали в дом 62б на 5-й Парковой улице, который находится всего в 300 метрах от сносимых домов.

Программа реновации жилья утверждена в Москве 1 августа 2017 года. Изначально в список под снос вошли 5144 дома, после обращений горожан, желающих принять в ней участие, его расширили до 5175 объектов. Программа предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир, где проживают почти миллион человек. Завершить ее планируется к 2032 году.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, власти Москвы определили порядок выкупа и цены на квартиры для участников программы реновации, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосстройкомплекса.

В первом реновационном доме в районе Измайлово для покупки за доплату представлены 80 квартир. Самая дешевая из предлагаемых — «однушка» площадью 38,7 квадратного метра, стоимость — 6,3 миллиона рублей. Самая дорогая — трехкомнатная квартира площадью 78 «квадратов», ее оценили почти в 13 миллионов рублей.

Московских переселенцев станет большеТе, кто хочет по программе реновации увеличить жилплощадь, должны сначала выбрать понравившееся жилье, а затем отправить заявку в Фонд реновации. Среди необходимых документов — квитанция об оплате 100 тысяч рублей обеспечительного взноса.

Как сообщалось ранее, дорожно-транспортная структура Москвы будет полностью готова к первому этапу программы реновации жилья, предоставив ее участникам самый современный городской транспорт в максимальной близости к новым домам; участники программы выиграют в транспортной доступности, заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов журналистам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Названы кандидаты в новое правительство Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру и.о. министра финансов Антона Силуанова на пост первого вице-пр...
Кремлевских соколов отстранили от службы за высокий полет Охранявших Московский Кремль от ворон соколов сменили ястребы-тетеревятники. Содержать соколов было труднее, так как эти птицы высматривали добычу, па...
Путин внезапно ускорил рост минимальных зарплат Президент России Владимир Путин пообещал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет приравнен к прожиточному минимуму быстрее, чем это планиров...
Курящих и пьющих беременных россиянок предложили наказывать беременных россиянок предложили привлекать к административной ответственности за употребление алкоголя или сигарет....
МЧС спрогнозировало наиболее вероятные сценарии войны с Россией Наиболее вероятным сценарием возможного военного конфликта с Россией может стать применение современных средств поражения....