Московских отельеров наказали за алчность

Московских отельеров наказали за алчность

Московских отельеров наказали за алчностьКак пишет «Lenta.ru», Управление Роспотребнадзора оштрафовало московские гостиницы за превышение максимального уровня цен на время проведения чемпионата мира по футболу. Общая сумма штрафа составила почти шесть миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

«Проведено 127 проверок и мониторинг 603 хозяйствующих субъектов, оказывающих гостиничные услуги.

По результатам проверок за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и требований санитарного законодательства к административной ответственности привлечено 198 юридических лиц и 181 должностное лицо.

Московских отельеров наказали за алчностьОбщая сумма наложенных административных штрафов составила 5 948 200 рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным управления, основными нарушениями стали недостоверная информация или ее полное отсутствие на сайтах и невозможность расторжения договора бронирования и возврата денежных средств.

Также особое внимание уделялось вопросам контроля стоимости гостиничных номеров на период проведения чемпионата, соблюдения правил предоставления гостиничных услуг и исполнения обязательных требований санитарного законодательства.

Превышение цен в отелях Москвы составило от 103 до 570 процентов. Виновных привлекли к административной ответственности по статье 14.6. КоАП «Нарушение порядка ценообразования».

В январе 2018 года отели, попавшие в черный список Ростуризма за завышение стоимости проживания в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу, начали снижать цены до допустимых показателей, установленных законодательством.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что черные списки были применены не как карательный механизм, а как мотивирующая мера. Таким образом ведомство дало понять всем городам, которые будут принимать чемпионат, что завышать цены не нужно.

«Это сильнейшая антиреклама, которая будет работать в течение многих лет», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Ростуризм опубликовал список российских гостиниц, которые, по данным ведомства, завышают цены на период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Московских отельеров наказали за алчностьРекордно завысил цены на время чемпионата калининградский отель «Агора» — на 5283 процента. Обычно стоимость размещения составляет 2400 рублей, в дни матчей — 129 200.

Ростовская гостиница «Тихие сады» подняла стоимость улучшенных апартаментов в дни чемпионата на 2581 процент — с 4360 до 116 900 рублей. Также в Ростове-на-Дону решили нажиться на болельщиках отель «Памир», завысив цены на 817 процентов (с 4360 до 40 000 рублей), и гостиница «Дон Мажор» — 656 процентов (с 4360 до 33 000 рублей).

В Москве максимальное завышение цен отмечено в гостинице «Петровка 17», где стоимость одноместного номера обычно составляет 6970 рублей, а в дни чемпионата — 34 800.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россиян оставили без многоэтажек В первой половине 2018 года в России резко сократилось количество введенных в эксплуатацию многоквартирных домов, пишет принадлежащая семье Демьяна Ку...
Заставившая ребенка чистить зубы перед классом учительница уволилась В Приморье школьная учительница, унижавшая ребенка перед классом, уволилась по собственному желанию....
Пожар в родильном отделении в ЕАО привел к эвакуации рожениц и новорожденных 26 человек, среди них 10 новорожденных, эвакуировались в понедельник из-за возгорания в родильном отделении районной больницы села Ленинское....
Патриарх благословил установку памятника самому себе в центре Москвы В Москве возле храма Христа Спасителя до конца 2019 года установят 16 бронзовых памятников предстоятелям Русской православной церкви, включая действую...
Воронежский губернатор уволил своего зама на два дня и заплатил ему 23 оклада Губернатор Воронежской области Александр Гусев выплатил своему заместителю Юрию Агибалову 23 оклада в связи с уходом на пенсию....